独田乡宣传贯彻习近平总书记关于安全 生产主要论述落实大排查、大宣传活动

日期:2020-10-13来源:本站原创作者:姜吉祥点击:636 字号: 手机:

扫描微阅读

独田派出所、乡安监办、卫生院利用独田街赶集日,到社区村卫生室外集中宣传老年人健康知识、交通安全、消防安全、食品安全及安全出行检查劝导活动。这段时间,上山找菌子下来交易菌子的村民增多,独田街车辆、买卖菌子的商贩激增,往往会出现一些行人站在街道中央打电话、停放车辆随便乱停,为收到菌子商贩在街道上横冲直撞、不顾村民摩托车还没有停稳就上去抢货源等危险行为发生。

独田派出所及时察觉这一安全隐患,立即组织警力到达独田街交通要道、街道路口处开展行车安全以及检查劝导工作。

此次集中宣传老年人健康知识、交通安全、消防安全、食品安全及安全出行检查劝导活动,独田派出所共出动警车1辆次,出动警力7人次,共对100人次开展安全头盔佩戴警示教育、对30辆车42人开展安全带警示教育,有效的将安全隐患遏制住,减少了交通事故的发生;卫生院2名医护人员参加宣传,此次集中宣传受众群众达500多人。

通过开展大排查、大宣传活动,增强了辖区人民群众健康知识、交通安全、消防安全、食品安全、自然灾害防范意识,提高了群众的安全意识。

名称:电话:
共0条评论

已关闭