法脿镇召开产业发展座谈会

日期:2020-10-10来源:本站原创点击:1097 字号: 手机:

扫描微阅读

 

为推动法脿镇产业高质量跨越式发展,切实发挥资政建言、理论引领功能和听取各相关优秀企业发展谋划思路,10月10日,在法脿镇锣笙湖半山酒店召开产业发展座谈会。

 

此次活动采取实地走访调研、召开座谈会等方式,对法脿镇文化、产业、生态等发展建设工作进行实地调研。挂包法脿镇的县处级领导、县级各部门以及邀请参加座谈的友好企业单位就确定目标定位、产业布局等发展专题,深入白竹山万亩有机茶园、锣笙湖半山酒店等实地调研,提出关于做实烤烟、茶叶、特色种养殖及传统产业发展规划,扎实推进白竹山万亩有机茶园建设,积极培育企业主体,打造全国“一村一品”示范村镇、云南省高标准高品质茶叶生产示范区、楚雄州茶旅融合发展样板区、双柏县产业振兴典型示范区、白竹山茶旅一体化特色体验区白竹山旅游文化发展的对策。

会上,县文化和旅游局局局长谢佳君、县供销社主任付林华、县国有林场场长李永富,农盛农业有限公司总经理陈卫兵、祥鸿牧业有限公司总经理尹世祥、锣笙湖半山酒店总经理李友良作为特邀嘉宾就法脿镇产业发展工作积极建言献策。

 

挂包法脿镇的县处级领导,挂包法脿镇的县级部门主要领导,在认真听取相关单位和企业的建议后,为法脿全镇产业发展拓宽思路,全面谋划经济发展、高原特色农业发展、城乡一体化发展、民族文化旅游发展等发展工作的有机路径,为全镇工作指明了方向。

通过各级各部门对法脿文化、产业、生态等方面的把脉会诊,助力破解了法脿建设发展中的存在困难和问题,为全镇打赢“脱贫攻坚”和“十三五”收官战,实现双柏高质量跨越式发展提供强大的支持,法脿民族风情独特浓郁、民族文化底蕴深厚、自然资源丰富、人文风物繁茂,今后法脿镇党委政府将持续围绕“旅游白竹山、绿色茶银行、热谷经果蔬、传统产业强、集镇特色显、民族文化扬”的产业发展目标,创建法脿地方特色和个性品牌,不断巩固和发展各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。

名称:电话:
共0条评论

已关闭