双柏县投资促进局关于对双柏县第十七届人民代表大会第四次会议第65号建议的答复

日期:2020-10-10来源:本站原创作者:双柏县投资促进局点击:810 字号: 手机:

扫描微阅读

尊敬的李冬梅代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于将爱尼山乡“中国彝乡•康养小镇”建设项目作为全县重大招商引资项目进行宣传推介的建议》已交我局研究办理,首先感谢您们一直以来对双柏县招商引资工作的关注、关心和支持,现就所提建议答复如下:

爱尼山乡具有丰富的森林资源、中药材种植和文化资源,空气质量优良,气候条件优越,是发展森林康养产业的理想区域。且项目地距县城约30公里,与县城保持“近而不进,离而不远”,是双柏离城区最近的养生佳地。该建议与我县重点产业发展要求和打造健康生活目的地的目标高度吻合,因此加大“中国彝乡•康养小镇”的宣传推介和招商引资力度是招商部门义不容辞的责任。

双柏县投资促进局对将爱尼山乡“中国彝乡•康养小镇”建设项目作为全县重大招商引资项目进行宣传推介建议高度重视,并开展了研究和谋划。一是策划包装了《中国彝乡特色康养小镇建设项目》,并将其列入2020年双柏县招商项目与投资指南中印刷2000册分发到各招商团开展推介。二是在我局制定的外出招商方案中,都将中国彝乡特色康养小镇建设项目作为重点推介项目,今年几次党政一把手外出招商也重点推介、高位推动,审定其他各团外出招商方案也建议列为重点项目开展推介。三是企业来访时,根据投资导向有针对性地向客商介绍该项目的投资潜力,对有意向的企业,带领企业实地考察。

虽然受疫情和经济下行各方面因素影响,企业来访较少,投资需求减弱,目前该项目招商成效不明显,但在下步工作中,双柏投资促进局将持续关注您提出的建议,一如既往开展中国彝乡特色康养小镇建设项目的宣传推介和招商洽谈力度,争取早日引入有实力的企业,打造一个集森林康养、文化旅游、药材种植、生物医药、高原特色现代农业、大健康产业为一体的森林康养小镇。

以上答复如有不妥,请批评指正。

再次感谢您对全县招商引资工作的关心和支持!希望您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

双柏县投资促进局

2020年10月10日 

联系人:苏贤周      联系电话:7712477

名称:电话:
共0条评论

已关闭