双柏县召开2020年三季度解决形式主义突出问题为基层减负工作调度暨全县办公室主任工作会议

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:中共双柏县委办公室点击:791 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高办公室工作的质量和水平,更好地服务中心工作,2020年9月30日下午,双柏县召开2020年三季度解决形式主义突出问题为基层减负工作调度暨全县办公室主任工作会议,县整治形式主义为基层减负专项工作机制成员和具体工作人员,县委办公室、县人大常委会办公室、县人民政府办公室、县政协办公室副主任,县级各部门办公室主任,各乡镇分管基层减负工作领导、办公室主任等相关同志共计150余人参加会议。

(会议现场)

会议由县人民政府副县长金彦平同志主持。

会议共有三项议程:一是县委党史研究室副主任谢发炜同志通报全县2020年三季度文件、会议、督检考执行情况;二是县人民政府副县长金彦平同志安排相关工作;三是县委常委、县委办公室主任王为周同志讲话。

(县委常委、县委办公室主任王为周同志讲话)

(县人民政府副县长金彦平同志主持会议并安排相关工作)

(县委党史研究室副主任谢发炜同志通报全县2020年三季度文件、会议、督检考执行情况)

王为周指出,县委高度重视基层减负工作,今年以来,县委第111次、116次、117次常委会议上分别传达学习省州党委关于解决形式主义突出问题为基层减负精神,听取全县基层减负工作情况汇报并审议通过相关文件,全县各级各部门要认真抓好贯彻落实,要秉持钉钉子精神,持续落实好“4+5+5”为基层减负楚雄工作法,坚持以问题为导向,不断巩固扩大基层减负工作成效,同时,充分发挥基层减负观测点作用,基层减负工作不断深化拓展。

王为周强调,要进一步提高政治站位,坚持高位推动、强势推进、领导带头。要把基层减负的重任扛在肩上,敢于动真碰硬,对发文、会议、督检考等硬性指标进行严格审核把关。要进一步加强作风建设,着力清理凡事留痕的形式主义,进一步创新督检考方式方法,让基层减负在质上有新的突破。各级党委(党组)要扛牢扛实主体责任,认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,不断提高县乡干部对做好为基层减负工作的思想认识,不断增强减负工作有感度。

(会议现场)

王为周指出,今年以来,全县各级各部门办公室工作围绕中心,服务大局,开拓创新,扎实工作,取得了可喜的成绩。服务决策、服务发展、服务落实的“三服务”和办文、办会、办事的“三办”水平有了明显提高。全县各级各部门办公室要进一步提高政治站位,强化使命担当,增强做好办公室工作的责任感和使命感,把办公室建设成为“坚强前哨”和“巩固后院”,为服务全县经济社会发展提供坚强保障。

(会议现场)

王为周要求,要勤于学习、善于学习、不断钻研,不断提高自身的能力和本领。要始终把纪律和规矩挺在前面,做政治上的明白人、工作上的老实人、纪律上的清白人。要紧紧围绕县委县政府中心工作,强化服务、认真履职、奋发作为,着力打造业务过硬的精英团队。要以“马上就办、真抓实干”的精神,确保事事有着落、件件能办成、推进出成效、落地响回音。要聚焦“三个服务”,站在全局的位置,主动思考问题、分析问题,为领导科学决策及时提供合理化的意见和建议。要狠抓落实,督促于实施之中,对领导交办的工作,一丝不苟,一步一个脚印地抓好落实。

(会议现场)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭