缅怀英烈寄哀思——双柏县举行2020年烈士纪念日公祭烈士活动

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:2274 字号: 手机:

扫描微阅读

为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月30日上午,在纪念中国人民志愿军入朝作战70周年和国家第七个烈士纪念日到来之际,双柏县在查姆公园烈士纪念碑前隆重举行公祭烈士活动。

活动现场

活动现场

活动现场

青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的烈士纪念碑庄严肃穆。上午9时,在8名礼兵就位后,全体参祭人员奏唱中华人民共和国国歌,双柏县2020年烈士纪念日公祭烈士活动正式开始。

奏唱国歌

活动现场

活动现场

中共双柏县委书记李长平宣读祭文,祭文缅怀了为了抗日胜利壮烈捐躯的156名双柏儿女、在解放战争中英勇牺牲的12名双柏革命先辈、为了双柏人民解放的27名来自全国各地的革命先烈、为了保家卫国在朝鲜战场壮烈牺牲的27名双柏籍志愿军战士、为国家富强和人民幸福舍生取义的17名双柏优秀儿女;号召全县各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命、继续前进,汇聚起实现双柏高质量跨越式发展的磅礴伟力,接续打造“养生福地、生态双柏”品牌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋笔书写双柏新篇章。

中共双柏县委书记李长平宣读祭文

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林参加公祭活动

中共双柏县委副书记仲显海主持活动

随后,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,8名礼兵托起4个花篮缓缓行进,将花篮摆放在纪念碑前。

全体默哀

礼兵摆放花篮

中共双柏县委书记李长平,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林,县人大常委会主任李雪峰,县政协主席王景书迈步上前,鞠躬致敬,神情肃穆地整理花篮上的缎带。全体参祭人员向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。

四班子成员整理缎带

行鞠躬礼

随后,参加公祭活动人员依次缓步绕行,向烈士纪念碑敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑,共同追忆革命艰苦历程,缅怀烈士丰功伟绩。

中共双柏县委书记李长平敬献鲜花

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林敬献鲜花

参战老兵敬献鲜花

少数民族代表敬献鲜花

双柏县县处级领导、县级各部门主要领导或常务副职、妥甸镇党政班子成员,公安干警、驻双部队、教师、医护人员、烈属、老战士和退役军人等各界代表共计301人参加了公祭烈士活动。

医护人员代表敬献鲜花

参加活动人员敬献鲜花

礼兵敬献鲜花

文/图:李张慧   尤国兴

责编:李张慧   审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭