【爱国卫生运动双柏在行动】双柏县组织开展“健康文明迎国庆中秋 爱国卫生建美丽双柏”“7个专项行动”系列活动

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:2579 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,按照省州党委、政府关于推进爱国卫生“7个专项行动”工作的安排部署,着力营造双柏县爱国卫生人人参与的浓厚氛围。2020年9月29日,双柏县在查姆广场组织开展“健康文明迎国庆中秋 爱国卫生建美丽双柏”“7个专项行动”系列活动。

启动仪式现场

启动仪式现场

在爱国卫生“7个专项行动”提升攻坚启动仪式上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林作讲话。梁文林充分肯定了全县推进爱国卫生“7个专项行动”取得的良好成效,希望全县再接再厉,深刻认识抓好爱国卫生“7个专项行动”的极端重要性。并围绕全县广大干部群众要积极行动起来,以主人翁的姿态全面参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,人人贡献一份力,让双柏变得更加干净整洁,更加文明有序,更加健康美丽;全县各级各部门和广大党员干部要继续发挥好示范带头作用,认真按照“7个专项”行动的部署安排,充分发挥积极性、主动性和创造性,持续用力抓好各项工作任务落实,不断巩固、深化“7个专项”行动成果,为维护人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献;全县广大人民群众要积极响应县委、县人民政府号召,以主人翁的姿态全面参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,人人当好健康第一责任人,人人养成健康文明生活方式,共治、共管、共享美丽双柏三方面为全县持续做好“7个专项行动”提升攻坚理清了思路、指明了方向。

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林讲话

县人民政府副县长李喆主持活动

县人民政府副县长金彦平作倡议

县人民政府副县长王权参加活动

县人民政府副县长刘明乾参加活动

县人民政府副县长金彦平从卫生扫除经常化、公共厕所文明化、勤于洗手时时化、餐饮服务标准化、市场管理规范化、清洁消毒常态化、健康文明长期化七方面向向全县广大人民群众发出“爱国卫生你我他,美丽双柏靠大家”的倡议。

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林为“7个专项行动”牵头部门授旗

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林为“7个专项行动”牵头部门授旗

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林为“7个专项行动”牵头部门授旗

中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林为代表队授旗

活动现场

活动现场

活动现场

启动活动上,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林为三家“7个专项行动”牵头部门,县卫健局、县住建局、县市场监管局授旗,向党政机关、教育体育系统、乡镇、卫生健康系统、企事业单位、社区村组这七支代表队授“7个专项行动”提升攻坚旗。节目展演中表演队带来《啦啦操》、《太极球》两个节目。随后,全体参与活动的干部职工整齐划一地做起工间操,激发了全县广大人民群众的参与热情,营造了爱国卫生人人参与的浓厚氛围。

节目展演现场

节目展演现场

全体参与人员齐跳工间操

全体参与人员齐跳工间操

启动活动结束后,全体参与人员集中开展查姆湖周边环境综合整治并对客运站及周边开展公共区域消毒工作。广场上人头攒动,大家齐心协力,既分工又合作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神。有的拿起扫帚,仔细打扫每一处卫生死角,有的对道路两旁的杂草、枯枝枯叶和卫生死角进行集中处理,有的正发着宣传资料耐心地为其讲解。

集中开展环境卫生综合整治

集中开展环境卫生综合整治

发放宣传资料

经过半天的辛勤劳动,随着卫生死角垃圾的不断减少,查姆广场的面貌也焕然一新。对此,许多居民都赞不绝口,他们对活动人员的辛勤付出表示感谢,同时表示要维护好环境卫生。

对客运站开展消毒工作

活动现场

活动现场

通过开展爱国卫生系列活动,不仅宣传了疫情防控和卫生健康知识,动员了广大人民群众从家庭做起,从点滴做起,带动全县广大群众共同参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,形成全民动员人人参与的良好局面,养成健康文明生活方式,提高健康生活水平,为坚决打赢打好全县爱国卫生“7个专项行动”攻坚战奠定基础。

活动现场

活动现场

活动现场

部分县处级领导,县级有关单位主要领导或常务副职,县卫健局、县住建局、县市监局、县农业农村局主要领导、分管领导,妥甸镇人民政府领导班子成员、相关站所负责人,东城社区、西城社区、康和社区党支部书记或主任参加活动。

文/图:崔剑龙

责编:崔剑龙 审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭