双柏县统计局扎实开展“双随机一公开” 统计执法检查

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:徐华 李绍良点击:2249 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加大对统计数据造假、弄虚作假等统计违纪违法行为查处力度和统计基础完善工作,着力提高统计数据质量,双柏县扎实开展 “双随机一公开”统计执法检查工作。

加强组织领导,精心安排部署。为确保“双随机一公开”统计执法检查工作顺利开展,双柏县统计局成立以局长为组长副局长任副组长、相关专业人员为成员的领导小组,并由两名副局长分别带领一个统计执法检查组,同时,每组安排持有国家级执法证人员参加,认真开展执法工作。

制定工作方案,细化检查内容。为保证统计执法检查工作成效,双柏县统计局通过制定工作方案,进一步明确抽查范围、抽查方法、抽查时间和检查方式、检查内容、结果公开等相关内容,确保执法检查按程序、步骤有序开展。

坚持目标导向,夯实统计基础。坚持统计执法检查是提升统计质量的目的,引导执法人员全面分析掌握统计工作的新形势、新任务、新挑战、新机遇,充分认识依法统计的重要性和必要性,通过“双随机一公开”执法检查工作,进一步夯实全县统计基础,优化统计工作环境,着力提高统计数据质量,确保了“数出有源、数出有据”的统计工作要求落到了实处。

本次“双随机一公开”统计执法检查共检查11家企业,提出整改事项20余项,未发现统计违法行为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭