双柏县工业信息化商务科学技术局对县十七届人民代表大会第四次会议 第66号建议的答复

日期:2020-09-29来源:本站原创点击:1030 字号: 手机:

扫描微阅读

尹久先代表:

 

您在双柏县第十七届人民代表大会第四次会议中提出的《关于从县级层面尽快出台“一县一业”中药材主导产业三年行动计划实施方案的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

为推进双我县中药材产业稳步健康发展,2019年制定出台了《双柏县中药材种植三年行动计划(2019-2021)》及2019、2020年度实施方案;2020年3月,县委、县政府将中药材种植加工业确定为“一县一业”主打的代表性产业全力推进,为加快发展步伐,县工信商务科技局按照县委政府的统一要求,委托云南金田建筑规划设计有限公司编制《双柏县“一县一业”中药材种植加工业发展规划(2020-2025)》和《爱尼山10万亩道地药材种植园区》。6月20日,由北京中医药大学中药学院魏胜利等教授通过视频座谈会组织规划评审,提出了专业可行指导性意见。根据修改意见,规划公司修改完善后,县委政府于7月10日组织相关县级部门及专家完成了规划评审工作,近期,县委召开了常委会通过了建设双柏县现代农业园区的决定,8月底最终规划成果已经形成文本。

以上政策措施,对推进我县“一县一业”建设、爱尼山乡道地中药材科技示范园建设,带动全县中药材种植加工产业科学化、标准化、规模化发展,形成“中药材+大健康”产业布局,都具有重要的指导意义。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢您对中药材产业工作的关心和支持。

 

 

 双柏县工业信息化商务科学技术局

2020年9月1日

名称:电话:
共0条评论

已关闭