双柏县人民政府扶贫开发办公室关于对县第十七届人民代表大会第四次会议67号建议的答复

日期:2020-09-29来源:本站原创作者:双柏县人民政府扶贫开发办公室点击:956 字号: 手机:

扫描微阅读

杨国会代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第四次次会议上提出的《关于加大对非贫困村基础设施建设力度的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

目前,全县脱贫攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段,在县委、县政府的坚强领导下,各级各部门通过不断向上争取项目资金,经过5年多的努力,我县40个贫困村的基础设施建设已基本达到贫困村退出10条标准。根据《双柏县扶贫项目管理暂行办法》(双政通〔2017〕20号)、《双柏县财政专项扶贫资金管理办法》(双政办发〔2018〕23号)、《双柏县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(双政办发〔2018〕84号)等文件要求,目前的扶贫专项资金和涉农整合资金暂时只能覆盖国家和省确定的贫困乡镇、贫困行政村和建档立卡贫困户,非贫困乡镇、非贫困村和非建档立卡贫困户还无法安排基础设施项目资金。到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困后,党和国家的工作重点将转向乡村振兴战略的实施,扶贫部门将会同农业农村、水务等部门多方继续向上争取项目资金,加大对非贫困行政村发展产业项目和基础设施建设项目的投入,巩固脱贫成果。

感谢您对我县脱贫攻坚工作的关心和支持。以上答复如有不妥,请批评指正。

                                                                                       

双柏县人民政府扶贫开发办公室

2020年8月27日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭