双柏县工业信息化商务科学技术局对双柏县第十七届人民代表大会第四次会议第12号建议的答复

日期:2020-09-29来源:本站原创作者:双柏县工业信息化商务科学技术局点击:821 字号: 手机:

扫描微阅读

王正富、赖凤德、郭锡林、王文栋、李家有、李泽荣、李泽富、郭红艳、杞文明、李万林、杨发、费仙美代表:

 你们在双柏县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于建设法脿镇大牲畜交易市场的议案》已转为建议交我们研究办理,现答复如下:

你们提的建议很好,也有必要建设大牲畜交易市场,我县乡镇大牲畜交易市场建设较为滞后,近年来,随着小城镇建设的不断加快,全县8个乡镇中,妥甸镇、大庄镇、法脿镇等建设了相对规范的大牲畜交易市场,因法脿镇新规划需要,原来的法脿大牲畜交易市场规划建设为新农贸市场,导致目前法脿镇无大牲畜交易市场。2007年,县委县政府通过招商引资引进昆明三宝经贸有限公司,该公司与双柏县人民政府于2007年1月20日签订《双柏县生猪发展项目合作协议》,并注册成立双柏双发农牧发展有限责任公司,公司法人代表为牛伟,由该公司投资建设法脿镇大牲畜交易市场,双柏双发农牧发展有限责任公司向原双柏县水电能源开发领导小组办公室借款22万元,向双柏县工业园区管委会借款10万元,该公司未按合作协议及公司计划实施项目,未按规定时限交纳规划的法脿镇大牲畜交易市场土地出让金,导致土地流拍,2014年9月11日,县人民政府副县长方永红在法脿镇会议室主持召开法脿镇大牲畜交易市场遗留问题现场办公会议,并出会议纪要,会议纪要决定:1.由于原双柏双发农牧发展有限责任公司无力继续经营,2014年9月11日终止于2007年1月20日签订的《双柏县生猪发展项目合作协议》;2.由于原双柏双发农牧发展有限责任公司未按规定时限交纳位于法脿镇镇政府所在地入口6847.86平方米土地出让金,导致该宗土地流拍,该宗土地由县人民政府收回土地使用权。收回的该宗土地交由法脿镇人民政府管理,使用按照相关办理手续;3.原双柏双发农牧发展有限责任公司垫付的征地补偿费27万元,由法脿镇人民政府负责支付给原双柏双发农牧发展有限责任公司,原双柏双发农牧发展有限责任公司差欠法脿镇施工队的工程款近26万元,经该公司确认后,由法脿镇人民政府负责直接兑付给法脿镇施工队,其他施工队遗留问题由公司自行解决;4.原双柏双发农牧发展有限责任公司向原双柏县水电能源开发领导小组办公室所借的22万元及向双柏县工业园区管委会所借的10万元,暂时由法脿镇人民政府在2014年11月31日前垫付偿还,最后由该宗土地所有权获得者承担。经确认,差欠双柏县工业园区管委会的10万元至今未归还。

大牲畜交易市场建设作为重要的集中市场之一,县人民政府及相关部门多次研究,由于大牲畜交易市场建设属市场行为,国家和省州各级财政投入资金受限,无法投入大量财政资金用于大牲畜交易市场建设。目前采取以奖代补的形式鼓励市场经营主体投资大牲畜交易市场建设,省级财政安排一定财政资金予以补助。前提是要有市场经营主体投资市场建设项目,结合实际编制项目实施方案,并向发改部门办理投资备案,按项目申报要求提供有关资料向我局进行申报,经州级商务部门评审确定,待项目建成检查验收后下达补助资金。

在下步城乡交易市场建设中,县人民政府及相关部门将进一步加大招商引资力度,本着“公益定位,政府主导”和自主自愿原则,引入社会资本作为市场建设承建主体,逐步完善我县城乡市场体系建设,我局将积极向省州争取财政资金支持。

以上答复如有不妥,请批评指正。

感谢你对我县商务工作的关心和支持。

 

 双柏县工业信息化商务科学技术局

2020年9月7日

名称:电话:
共0条评论

已关闭