双柏县人民政府扶贫开发办公室关于对县第十七届人民代表大会第四次会议49号建议的答复

日期:2020-09-29来源:本站原创作者:双柏县人民政府扶贫开发办公室点击:866 字号: 手机:

扫描微阅读

方海秀代表:

您在双柏县第十七届人民代表大会第四次次会议上提出的《关于解决大麦地村委会战斗村安置点建设资金的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

通过协调,县易地办已向大麦地镇战斗新村安置点已安排易地扶贫搬迁结余资金49.2万元,建设养殖小区1个,受益20户60人,每户可享有28平方米畜圈使用权。

目前,在县委、县政府的坚强领导下,各级各部门通过不断向上争取项目资金,经过5年多的努力,我县40个贫困村的基础设施建设已基本达到贫困村退出标准,到现行标准下农村贫困人口已全部达到脱贫出列标准,下一步工作中,党和国家的工作重点将转向乡村振兴战略的实施。县扶贫办将积极会同发改部门,大麦地镇人民政府针对易地搬迁安置点的公共基础设施等短板弱项,努力向上争取项目资金,积极向有关部门争取缺口资金,逐步解决缺口问题。

感谢您对我县脱贫攻坚工作的关心和支持。以上答复如有不妥,请批评指正。

双柏县人民政府扶贫开发办公室

2020年8月27日

名称:电话:
共0条评论

已关闭