双柏县文联学习习近平在教文卫体领域专家代表座谈会上的讲话精神

日期:2020-09-27来源:本站原创点击:1463 字号: 手机:

扫描微阅读

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义宣传文化思想,强力推进高质量跨越发展文化支持的双柏模式,持续促进全县文化事业蓬勃健康发展,9月27日上午,双柏县文联组织全体干部职工学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神以及县委李书记在十三届县委第130次常委会对县总工会、团县委、县妇联、县文联2020年以来工作情况汇报时的讲话精神。

    会上,王雯君要求,在下步工作中要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和县委常委会会议精神,准确把握社会主义先进文化发展面临的新形势新任务,充分发挥文联职能作用,一是继续加强与各部门基层文联组织、各协会之间的沟通联系,团结凝聚广大文艺工作者积极创作;二是围绕党和国家工作大局及重大创作主题导向,开展文艺创作,力争创作出一批有时代特征、有双柏形象的精品力作;三是抓好文艺队伍建设,增强文联干部“四力”;四是借势新媒体,加大创新驱动,拓展文化传播力。

    大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,为做好“十四五”时期文化工作指明了方向,提供了根本遵循。通过学习,进一步了解了文明是现代化国家的显著标志。要坚定文化自信,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,文化是重要内容;推动高质量发展,文化是重要支点;满足人民日益增长的美好生活需要,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,文化是重要力量源泉。将在下步的工作学习中认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为构建跨越发展文化支持双柏模式贡献力量。

(编辑:戴艳   审核:王雯君)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭