双柏:稻花香里庆丰年

日期:2020-09-23来源:云南网点击:2330 字号: 手机:

扫描微阅读

“春种一粒粟,秋收万颗子。”时下,行走在双柏的乡间田野,满眼尽是在阳光照射下泛着点点金光的水稻,每当秋风吹过,金色的浪潮便会响起美妙的旋律。

眼下,双柏各乡镇的水稻一派丰收景象,锦缎般的泛着金黄,与远处的青山和农舍辉映成优美的田园风光。

正值丰收之际的水稻长势良好,稻穗颗粒饱满。

连日来,在双柏各处的稻田里呈现出一派繁忙的收割景象,农户们在金色的稻浪中来回穿梭,忙碌着收割稻谷。

双柏县重视推广彩色水稻示范种植,积极探索发展休闲观光农业和示范推广稻田养鱼技术,构建“田间种稻、水体养殖、虫草渔饵、稻渔共生、观光旅游”的发展模式,以彩色水稻拼栽出栩栩如生的图案,吸引大量摄影爱好者到实地进行拍摄采风。

近日,大批游客前往双柏县参与秋收农事体验活动,梯田上层层稻浪随风舞动,鱼儿在水底游窜,游客赤脚在水里抓捕,围追堵截,好不快活!

(王升 摄)

孩子们也加入“摸鱼大军”,尽情体验着摸鱼的乐趣 ,大家开心快乐惬意 ,共享天伦之乐。

收获颇丰,捕捞的“谷花鱼”肥美味鲜。

双柏县以农业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,提质增效为目标,巩固水稻产能,保障粮食安全,因地制宜推广“水稻+”绿色优质高效综合种养模式,集约资源,集中推进,打造“水稻+”产业集群,农民收入实现“三增”。

(王升 摄)

当秋风拂过山腰,颜色各异的花朵争相开放,田野里,金灿灿的稻谷随着秋风泛起金波……在这个秋收的季节,走进双柏县,随处可见秋收的喜悦和秀美的田园风光。

名称:电话:
共0条评论

已关闭