李长平要求:要在双柏高质量跨越发展中发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天、文艺轻骑兵的作用

日期:2020-09-22来源:本站原创点击:1714 字号: 手机:

扫描微阅读

  9月21日,双柏县十三届县委第130次常委会议,专题听取县总工会、团县委、县妇联、县文联工作情况汇报。

          (会议现场)

          (县委书记李长平主持会议)

   李长平指出,定期听取群团组织工作汇报是县委加强对群团组织工作领导的一个重要形式,也是各级党组织抓群团组织建设的一项刚性要求。今年来,我县各群团组织都能够按照自身职能,围绕县委的中心工作安排部署,在服务全县经济社会平稳健康发展中发挥了积极作用。

             (县总工会、团县委、县妇联、县文联负责人汇报工作情况)

  李长平强调,群团组织要坚持党的领导,保持和增强党的群团工作政治性。群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。工会、共青团、妇联、文联等群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。党通过群团组织开展群众工作,组织广大人民群众完成党的中心任务,动员广大人民群众坚定不移跟党走。各群团组织要坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,认真履行政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围,不折不扣落实好党中央关于群团改革的决策部署和工作要求,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要立足职能定位,充分发挥群团组织的桥梁和纽带力量。工会、共青团、妇联、文联等群团组织联系的广大人民群众是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的基本力量,是全面深化改革、全面推进依法治国、巩固党的执政地位、维护国家长治久安的基本依靠。无论时代如何变迁,工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天、文艺轻骑兵的作用都没有变。新形势下,群团组织要凝聚起广大人民群众对美好生活的追求的强大力量,这需要群团组织自身转变角色,拿出务实之举,进一步健全完善密切联系群众、服务群众的工作机制,把多为群众做好事、解难事、办实事,在服务过程中把群众真正组织动员起来作为增强群众性的生命线牢牢抓在手中,做群众利益的代表者、实践者、捍卫者。要准确把握新时代群团工作面临的新形势,紧紧围绕县委中心工作,立足实际,围绕各自联系的对象,找准群团工作的切入点、着力点,心无旁骛,主动承担起宣传、引导、动员等工作,积极投身全县发展大局的工作主战场。要各尽其功,激发和创造群团组织的活力。团委、工会、妇联、文联等群团组织,如何在变局中开新局也是群团工作要面对的问题,我们要不断深化对群团工作规律性认识,在群团工作更加充满生机活力上体现我们的创新创造能力,在加强自身建设提升群团工作凝聚力上展现新时代群团组织应有的担当作为,再建新功。在推动疫情常态化防控、“6+2”城市创建、“美丽县城”建设、乡村振兴、产业发展、社会主义核心价值观践行等重点工作中贡献群团力量。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭