双柏县举办2020年“农民丰收节”特色农产品展示活动

日期:2020-09-22来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 苏明华点击:479 字号: 手机:

扫描微阅读

又是一年硕果盈枝、五谷飘香的金秋时节,为充分展示全县农业农村改革发展的丰硕成果和喜获丰收的美好场景。9月21日,双柏县2020年“农民丰收节”特色农产品展示活动在县城查姆文化广场举行,展示活动共分特色农产品展示区、农业机械展示区、农业科普区三大板块。

(科普宣传区)

(农业机械展示区)

(参展产品)

在特色农产品展示区,来自8个乡镇的34户农业龙头企业、农民专业合作社、种养殖大户(基地)提供提供了50多种名优特农产品进行展示推介。有优质大米、红糖、茶叶、核桃等传统优势农产品,有鲈鱼、澳洲淡水小龙虾、牛油果等高端特色农产品,还有软籽石榴、绿宝山窝鸡、佛手鸡、密架山猪等特色农产品,各类农产品都备受青睐,给广大群众带来一场独特的“舌尖上的盛宴”;在农业机械展示区,植保无人机、山地型动力机械、畜牧机械等先进的农业机械向广大农民群众精彩亮相;在农业科普区,县农业农村局科技人员设立科普宣传咨询专家台,为广大农民朋友提供农业科技咨询,介绍良种良法,宣传农业绿色生产技术。

(县委副书记仲显海到活动现场指导)

(县农业农村局局长与群众亲切交谈)

(乡镇领导带队参展)

今天的查姆文化广场上人头攒动,热闹非凡,广大群众共赏、共品虎乡的绿色、生态农产品,共同感受丰收带来的喜悦。县委政府对此次活动高度重视,县委副书记仲显海等领导到展示区进行巡展和调研指导,与各个参展主体共话每个展示产品背后的大产业发展蓝图。此情此景,充分展示了广大干部群众同心同德、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、喜获丰收的良好精神风貌。

此次农产品展示活动的开展,较好的宣传了先进农业生产技术,推介了双柏县的名特优新农产品,大大提升了县内特色农产品的知名度和美誉度,为加快我县农业供给侧结构性改革,促进乡村振兴产业兴旺营造了浓厚的氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭