双柏县召开推进爱国卫生专项行动领导小组第1次调度工作电视电话会议

日期:2020-09-22来源:本站原创点击:1218 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,认真落实省州推进爱国卫生“7个专项行动”有关部署要求,全面分析双柏县在开展爱国卫生专项行动工作上面临的形势任务,对存在的问题进行过细研究、研判整改,对爱国卫生专项行动推进工作进行再部署、任务再细化、责任再压实,确保圆满完成爱国卫生专项行动各项工作任务。9月21日下午,双柏县召开推进爱国卫生专项行动领导小组第1次调度工作电视电话会议。

会议现场

县主会场设在县委政府六楼视频会议室,各乡镇设分会场。县人民政府县长、副县长出席会议,乡镇党委书记、县级有关部门主要领导或常务副职、县专项办全体工作人员在主会场参加会议;各乡镇人民政府乡镇长及班子成员、各中心站所负责人、各村(社区)党总支书记、主任在乡镇分会场参加会议。县人民政府副县长李喆主持会议。

县人民政府县长梁文林作讲话 

梁文林作讲话:

第一,认清形势,正视问题,进一步增强推进爱国卫生“7个专项行动”的责任感、使命感和紧迫感

一是思想认识没有真正重视起来。二是工作责任没有真正落实下去。三是任务指标没有真正落细落小落实。四是乡镇部门之间没有真正形成合力。五是全民参与氛围没有真正形成。

第二,始终坚持高标准严要求,层层压紧压实责任,抓实抓细各项工作任务

(一)要压实责任抓落实;(二)要强化整改抓落实;(三)要细化举措抓落实;(四)要强化督查抓落实;(五)要协同配合抓落实;(六)要加大宣传抓落实。

县人民政府副县长李喆主持会议 

会中播放了“7个专项行动工作”督查组在9月8日——10日对县各行政机关、事业单位、国有、民营企业、网格责任区和8个乡镇各中心、站、所、行政村督查时发现的问题。

播放曝光片

县法院、县司法局作交流发言

妥甸镇、大庄镇作表态发言 

电信公司、运政管理所作表态发言 

县卫健局、县市监局、县住建局就牵头专项行动工作情况作发言 

名称:电话:
共0条评论

已关闭