李长平在十三届县委第130次常委会上强调 要持续攻坚 多点发力 奋力推动双柏实施乡村振兴战略取得更大成效

日期:2020-09-21来源:本站原创作者:中共双柏县委办公室点击:912 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年9月21日上午,双柏县在县委政府六楼大会议室召开十三届县委第130次常委会议,专题听取全县实施乡村振兴战略“五个一”工作情况汇报。县委书记李长平同志主持会议。

(会议现场)

(县委书记李长平同志主持会议)

李长平指出,双柏县乡村振兴战略“五个一”,是双柏县深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和指示精神的生动实践,对于推动农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬有重大而深远意义。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好乡村振兴“五个一”工作的责任感和使命感,认真对照决定中安排的工作任务、具体举措和时限要求,谋划好各阶段重点任务实施的施工图、时间表,做到统筹推进、分类指导、上下联动,确保“五个一”工作取得实实在在的效果。

(会议现场)

李长平强调,要持续有效地解决好农村基础设施薄弱、小康庭院标准不高、产业结构不优、农民增收乏力、技术人才匮乏、要素保障不活、乡风文明不优、人居环境质量不高、内生动力不足等短板问题,抓好乡村振兴“五个一”就是在持续抓好脱贫攻坚成效巩固,就是完成全面建成小康社会,向社会主义现代化迈进的关键举措,是我们做好新时代下“三农”工作的重要抓手,务必要按照县委的统一安排部署,全力以赴,不达目的绝不放弃,推动乡村振兴“五个一”在双柏大地真正落地生根。

(8个乡镇分别汇报实施乡村振兴战略“五个一”情况)

李长平要求,全县各级各部门要主动学习西畴人民 “苦熬不如苦干”“喊破嗓子,不如干出样子”“与其等着看、不如自己干”等一些战天斗地的生动实践和不怨天尤人、不坐等受穷的苦干精神,树牢苦干、实干的精神,积极向先进地区取经,戒骄戒躁,持续引导基层党组织发扬自力更生、艰苦奋斗精神,大力弘扬“等不是办法、干才有希望”的实干精神,积极学习借鉴和总结提炼新的工作模式,调动一切可以调动的力量,积极参与到乡村振兴“五个一”工作中来,奋力推动双柏实施乡村振兴战略迈上新台阶,争取在全省、全州树立起双柏实施乡村振兴的大旗,为全州、全省实施乡村振兴战略提供双柏模式,贡献双柏智慧。

(会议现场)

(双柏县乡村振兴战略“五个一”深入实施)

名称:电话:
共0条评论

已关闭