双柏县工商业联合会(总商会)第三季度执委活动精彩纷呈

日期:2020-09-21来源:本站原创点击:673 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步深化理想信念教育,感受我县脱贫攻坚工作成效,激发和凝聚民营经济人士智慧力量,继续参与我县经济建设发展。9月17日至18日,双柏县工商业联合会(总商会)到石咢嘉镇开展第三季度执委活动。 县政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)王清宏,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席苏建华,县工商联干部职工,部分工商联执委共30多人参加活动。

在石咢嘉镇党委书记李荣龙、人大主席陈军、办公室工作人员和工商联专干的陪同下,先后深入到龙树村委会新田山、双柏慧丰畜牧养殖专业合作社学习考察畜牧养殖情况;到阳太村委会学习小集镇和农贸市场建设及运作情况;到云洪滇重楼基地、青山绿宝有限公司、益康商贸有限公司、云山咖啡厂等企业考察学习石咢嘉镇依托资源优势,打造以咖啡、中药材种植、古树茶开发为代表的特色产业培育、发展的路子及民营企业如何应对全球疫情带来的经济下滑和市场紧缩的大环境,通过产品创新和调优种植结构,积极应对、渡过困难的做法和经验;在云淡天高、绿树成荫、绿草青翠、鲜花醉人的九天湿地,感受着至纯至真的自由与幽静的同时真切体会到“绿水青山就是金山银山”的深刻蕴意,增强环境保护人人有责的思想自觉和行动自觉。

在2天的考察学习中,行程满满、内容丰富、紧扣主题,共深入6个村委会10家企业交流学习,执委们深切的感受到石咢嘉镇产业建设由弱变强、由小变大的发展之路;感受到以新田山畜牧小区建设为代表的紧扣市场脉动和需求,抓实产业发展助推农户脱贫致富增收的“牛鼻子”,就是这个由高寒冷凉生存条件恶劣的4个村委会14个村搬迁入住的“组建”村,全村36户179人在镇党委政府和合作社的一声号令下、凝心聚力、团结协作,通过“合作社+农户+畜牧小区”建设发展肥猪养殖,在致富奔小康的精神引领和苦干实干行动力下激发了无限的“钉钉子”精神。2019年实现产值1000万元户均增收28万元的惊人成效,真切践行了产业脱贫带来的实实在在的成果,更感受到了在打赢脱贫攻坚战和参与经济社会发展建设中“企业”发挥的作用。

通过执委活动的开展,执委纷纷表示既开阔了眼界又开拓了思路、既实现了考察又沉淀了学习。在下步工作中将进一步筑牢理想信念教育,以《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》为指导,进一步激发了企业家精神,做到听党话、跟党走,增强迎难而上,在困境中寻出路、实现企业稳步发展的信心和决心,继续为推动我县经济社会跨越式发展贡献自己的力量。(文/李虹 审核/王清宏)

名称:电话:
共0条评论

已关闭