践行新兵入伍“四尊崇” 营造浓厚爱国拥军情

日期:2020-09-21来源:本站原创作者:李维鸿点击:1352 字号: 手机:

扫描微阅读

9月15日上午,双柏县举行隆重的2020年度新兵出征仪式。县委副书记仲显海、县人武部政委毕志飞、县人武装部长肖新雄、县人大常委会副主任张翠华、县人民政府副县长刘明乾、县政协副主席王清宏,县退役军人事务局全体干部职工以及40名入伍新兵及其家属共100余人参加仪式。

 

在欢送会上,仲副书记对入伍新兵表示祝贺,并与县级领导一起为新兵们佩戴光荣花和绶带,鼓励他们早日适应军旅生活,在部队苦练本领,早日成长成才,为国防和军队事业添砖加瓦,为家乡争光添彩。

县级领导、县人武部领导为新兵佩戴光荣花和绶带

县级领导、县人武部领导为新兵佩戴光荣花和绶带

新兵代表发言

随后,县退役军人事务局干部职工与新兵共同座谈,对他们所关心的抚恤优待、保留学籍等相关问题进行耐心细致的解答。同时,以“初心永不变 戎装向前行”为主题,为全体新兵上好入伍前第一堂思想政治课,鼓励他们要做燎原之志的星星之火,到部队后处处严格要求自己,认真刻苦训练,磨炼坚强意志,服从指挥命令,把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。           

 

最后,县退役军人事务局还特别安排了向新兵和家属集中颁发“光荣牌”以及拍摄集体照环节,组织新兵与家属一起合影留念,记录这一荣耀的时刻。

为入伍新兵和家属集中颁发光荣牌

新兵与家属合影留念

 

双柏县退役军人事务局全面贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,今年以来,大力开展“尊崇工作法”,全面践行新兵入伍“四尊崇”,着力营造全县尊崇军人的浓厚氛围,切实提高人民群众对军人军属的尊重感、崇尚感。


图/文:杞铖  尹国佐

责编:杞铖

审核:吴尹荣

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭