双柏县退役军人事务局开展“树良好家风、建清廉家庭”主题教育活动

日期:2020-09-21来源:本站原创作者:李维鸿点击:633 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步开展党风廉政建设和反腐败工作,把廉政教育延伸到领导干部八小时以外,延伸到领导干部家庭之中,有效遏制领导干部违法违纪问题的发生。近日,双柏县退役军人事务局以“树良好家风、建清廉家庭”为主题,开展家风教育活动。

9月9日,双柏县退役军人事务局领导班子成员采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,到干部职工家中开展“廉政家访”。

 

廉政家访通过访配偶、访父母、访子女、访邻居、访居住社区的“五访”,以及问家庭情况、问意见建议的“两问”的形式开展。领导班子成员与干部职工家属拉家常,进一步了解和掌握干部职工的思想状况、家庭情况。向干部家属宣传反腐倡廉的政策规定、主要做法,让干部职工家属对反腐倡廉政策入脑入心,提升廉洁意识。

 双柏县退役军人事务局领导班子成员对全局9名干部职工家属进行了“廉政家访”,做到了“应访尽访,不漏一户”。

9月11日下午,组织召开了双柏县退役军人事务局干部家属廉政座谈会,会议邀请了9位干部家属代表参加。

 

座谈会由局党组成员、副局长杞铖主持,一是介绍了双柏县退役军人事务局自组建成立以来取得的主要成绩和重点工作,对干部家属支持退役军人事务工作表示感谢。二是分析了当前的反腐形势,并号召与会干部家属当好“宣传员”,常吹家庭“廉政风”,树家风、筑防线;当好“监督员”,对干部生活圈子进行监督,时刻关注干部的精神状态、社交状态和行为状态,筑牢家庭“防火墙;当好“守门员”,注意营造温馨、健康的家庭生活氛围,感情上多一分温暖,生活上多一些关心,使干部心无旁骛的投入到工作中。

 

座谈会上,干部家属们一同观看了因家风问题导致违纪违法问题发生的典型案件警示教育片,并交流了观看后感受。

参加座谈会的一名家属感叹到:“领导到我家进行廉政家访,关心我们的生活,我十分感激,我作为家属,我会严格要求自己和家人,清清白白做人、干干净净做事。参加了这次座谈会,我对县退役军人事务局的工作职能有了详细的了解,更理解丈夫的工作,在生活中也多了一个共同话题,我会更加关心体贴他,支持他的工作,当好最坚强的后盾。”


图/文:尹国佐  苏媛

责编:李维鸿

审核:杞铖

名称:电话:
共0条评论

已关闭