双柏县卫生健康局深入企业开展职业病危害现状调查

日期:2020-09-21来源:本站原创点击:332 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面了解、掌握我县存在职业病危害的用人单位数量及规模、职业病危害因素种类及接触粉尘、化学毒物、物理因素、生物因素和其他因素的劳动者数量及主要工作岗位分布情况,2020年9月14-16日县卫生健康局组织县疾控中心和县卫生监督所一行5人到大庄、安龙堡、法脿等6个乡镇的部分企业开展职业病危害现状调查工作。

此次共调查企业19家,调查行业范围为采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应等三个门类;调查企业范围为调查期间正常运行,从业人员5人以上的企业法人单位、产业活动单位和其他非法人单位;调查内容为企业基本信息、职业病危害信息、职业病健康管理信息。

通过开展此次职业病危害现状调查,进一步了解我县职业病危害项目申报、职业健康培训、工作场所危害因素检测与职业健康检查等职业病防治情况,为建立完善我县职业病危害监测数据库及加强职业病防治工作提供科学可行的基础性依据。

名称:电话:
共0条评论

已关闭