问诊把脉开良方 理清思路聚合力- -州工信局率专家团队到双柏指导上市工作

日期:2020-09-19来源:本站原创作者:双柏县工信商务科技局点击:789 字号: 手机:

扫描微阅读

 

9月18日下午,州工信局副局长李斌率省上市办(省金融办)金融二处处长沈毅刚、上海证券交易所葛加国博士、深圳证券交易所陈向民博士、州金融办金融市场科科长童雷等一行6人到双柏县拟上市企业云南森美达生物科技有限公司现场指导服务。

 

服务团队深入企业车间,看生产、听汇报,了解企业的发展方向、优势,特别就企业拟上市工作推进中存在的困难和问题,从行业主管部门、中介机构、企业的视角,在政策层面、技术层面进行了深入的探讨,宣传了云南省支持企业上市相关政策,普及了企业上市融资程序及规则。服务团队以座谈会的形式对企业拟上市推进工作中存在的历史遗留问题、新项目建设问题、持续经营问题等逐一分析研判,找准问题症结,现场制定解决方案,明确时间节点,进行了全面的指导。

 

李斌要求,企业要履行好主体责任,往如何达到财务指标的方向去努力,听取中介机构意见,多沟通,企业规范,持续发展,上市就水到渠成了。行业部门要加大政策引导和协调服务力度,深入实施企业上市倍增三年行动计划,加快上市工作稳步开展。

王权表态,全县相关部门会履行好职能职责,服务好重点企业,合力推进企业上市工作。

沈毅刚建议,一是企业要明确上市的目标、路径、板块;二是要进一步加强沟通和联系,选好券商,加强学习,董事长和董秘的学习最关键;三是要抓住国家政策调整的窗口期,加快上市推进。并承诺,省上市办将一如既往会同州县服务好重点企业。

县人民政府副县长王权,州工信局中小企业科科长谭俊杰、县工信商务科技局相关业务人员参加活动。

图/文:赵丽华       审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭