双柏县疾病预防控制中心开展“全国爱牙日”宣传活动

日期:2020-09-18来源:本站原创点击:681 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”。为认真贯彻落实《健康中国行动(2019--2030年)》和《健康口腔行动方案(2019--2025年)》相关要求,进一步提高我县居民口腔健康素养水平,促进口腔健康行为的形成,根据省、州卫健委办公室《关于开展2020年“全国爱牙日”宣传活动的通知》精神,双柏县疾控中心慢病科提前谋划,积极认真开展宣传活动。

活动地址选择在县城人流量较多的查姆大道,本次宣传的主题是“口腔健康全身健康”“均衡饮食限糖减酸洁白牙齿灿烂微笑”,以口腔健康与全身健康的关系为切入点,加大口腔健康科普宣传,营造人人关注口腔健康的良好氛围。口腔疾病与许多慢性病存在共同危险因素,建立健康的膳食模式,可以同时预防全身疾病和口腔疾病,多吃瓜果蔬菜 ,减少烟、酒、槟榔摄入,可促进牙周健康,预防牙周病,降低龋病、粘膜病及口腔癌的发病风险。

本次宣传活动与全民健康生活方式宣传月一同开展,共制作悬挂主题布标两块,县疾控中心参与咨询宣传医务人员共6人次,发放健康素养台历103本,口腔健康宣传海报100张,合理膳食健康生活宣传折页100份,双柏县基本公共卫生健康教育宣传单(老年人健康保健知识、糖尿病防治、结核病防治控制艾滋预防是关键)共计156份,接受公众健康咨询106人次。

通过本次宣传活动,提高了我县部分居民对口腔健康知识、健康生活方式、国家基本公共卫生服务的知晓率,为养成良好的健康生活习惯再次增加了科学依据。

名称:电话:
共0条评论

已关闭