全州“小个专”党建工作现场推进会在双柏县召开

日期:2020-09-18来源:本站原创作者:双柏县市场监督管理局点击:950 字号: 手机:

扫描微阅读

 

2020年9月18日,全州“小个专”党建工作现场推进会暨示范培训班在双柏县召开,各县(市)“小个专”党务工作人员等45人参加了会议,州市场监督管理局副局长、“小个专”党委书记罗永高同志主持会议。

会上,罗永高同志要求各县(市)要进一步增强“小个专”党建工作的主动意识和责任意识,敢于担当、主动作为,以这次培训为契机,在地方党委的领导下尽快理顺机制,配强干部,确保工作全覆盖、见实效。

州委两新组织工委副书记杨林本同志为参会学员作了《抓实抓好“小个专”党建工作》的专题辅导,讲授内容丰富,实用性和针对性强,重点解读了做好非公企业和社会组织党建工作的政策理论,讲授了具体的方式方法。他指出,小微企业、个体工商户和专业市场是我国非公有制经济的主体,在繁荣市场、促进发展、扩大就业、稳定社会等方面发挥着非常重要的作用,抓好“小个专”党建工作,把党的政治优势、组织优势、群众工作的优势转化为“小个专”的创新优势、发展优势和竞争优势是时代全面加强基层党组织建设、进一步夯实党的执政基础的新课题;抓好“小个专”党建工作,事关党的执政基础的巩固、事关经济平稳较快发展、事关社会和谐稳定、事关自身健康发展、事关企业家健康成长、事关企业职工健康成长。他强调,非公经济组织党组书记要注重学习,成为政治上的明白人、党建工作的内行人、职工群众的贴心人;要注重定位,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用;要注重规范,开展“五基本”规范化达标创建,关键是建设好阵地、组织好活动;要注重方法,借鉴好、学习好“六步抓”工作法;要注重质量,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把职工群众动员起来,实现党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好。

培训结束后,参会全体人员前往双柏县“小个专”党员活动室、双柏县信实健畜禽交易市场有限公司党支部现场参观。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭