双柏法脿镇开展非法添加非食用物质专项检查

日期:2020-09-18来源:本站原创作者:李琼红点击:1086 字号: 手机:

扫描微阅读

 为严厉打击餐饮服务业违法添加非食用物质违法犯罪行为,进一步加强餐饮服务单位食品安全监管,杜绝非法添加非食用违禁物质现象发生,确保群众舌尖安全,法脿市场监管所和派出所联合开展餐饮服务单位非法添加罂粟等非食用物质专项检查。
        一是结合此次开展的“净餐馆”专项行动,对各餐饮服务单位文明餐桌、证照上墙、原料进货索证、食品添加剂使用、台账记录、管理制度落实及餐饮具消毒保洁等情况进行重点检查,要求各食品经营单位负责人切实加强食品安全第一责任人意识,自觉落实各项食品安全管理制度,积极排查整改各类食品安全隐患,做到自律经营、守法经营。二是加大对罂粟壳非食用物质的种类、成分、危害及违法添加罂粟壳的法律后果的宣传力度。执法人员在开展检查的同时,向从业人员及业主作了有关宣传,现场讲解了疫情防控知识、禁毒知识及食品安全知识,特别是针对在食品中非法添加违禁物质的严重性作重点宣传和讲解,并动员相关单位及从业人员积极举报非法添加违禁物质行为,提高人民群众的食品安全意识。三是畅通举报投诉渠道,加强舆情收集与分析,积极回应百姓关切,营造良好的食品安全工作氛围。
        截至目前,出动执法人员6人,检查单位50余家,接受检查的早餐店、餐馆均未发现有违法添加罂粟壳等非食用物质现象。

名称:电话:
共0条评论

已关闭