双柏安龙堡深扎实开展农贸市场卫生专项整治

日期:2020-09-18来源:本站原创作者:李保来点击:2017 字号: 手机:

扫描微阅读

 双柏县安龙堡乡为深入推进安龙堡乡创建国家卫生乡镇的行动,切实解决广大群众反映强烈的小集镇垃圾乱扔、污水乱排、摊点乱设、货物乱摆、经营秩序混乱、占道经营严重、车辆乱停乱放、阻塞交通、周边乱象的“脏乱差堵”问题,9月14日,安龙堡乡组织市场监督管理、派出所、城建所、自然资源所、安龙堡社区和街道村民小组组成综合清理整治工作组,对安龙堡集镇及农贸市场环境卫生开展了联合集中清理整治行动。此次联合集中清理整治重点对占道堆放物、占道经营、乱停乱放等七个方面就行了清理整治。
        一是清理整治各种违章占道堆放物。集中整治“六堆”(居民生活杂物堆、销售处理商品堆、建筑施工物料堆、闲置不用家具器具堆、装饰装修残土堆、车辆修理废弃轮胎);专项清理各种违章占道物资(旧车、锅炉、钢材、建筑材料等)。二是清理整治店外占道经营与占道生产加工。集中整治擅自超出门、窗进行店外占道经营,占用道路生产加工塑铝门窗、铁艺护栏、灯箱牌匾等违章行为。三是清理整治占用道路维修、清洗车辆。集中整治未取得经营许可、占用道路维修、清洗车辆;汽车、摩托车配件专营店兼汽车摩托车维修及汽车美容的违章行为。四是清理整治车辆乱停乱放。集中整治未经批准擅自占用机动车道、非机动车道、人行步道设置临时停车场地,擅自在设置有交通禁停标志或者交通禁停标线的道路停放机动车辆。五是清理整治各类无证照违规占道摊点。集中整治取缔无营业执照、经营许可的违规占道经营的各类摊点。六是整治利用车辆在集镇道路(停车场)进行商品销售。集中整治利用车辆在主要街路交汇处(停车场)销售商品、妨碍交通、影响集镇容貌的违章行为。
        七是整治集镇出入口占道经营。集中整治集镇出入口占用道路开办集市、摆设摊点、堆放物料等违章占道经营行为。
        同时要求各位经营户和广大群众要树立环保意识,讲究卫生、爱护环境,不得随意丢弃、堆放、焚烧垃圾;集镇沿街各单位、住户、商铺要按照“门前三包、门内达标”要求,做好卫生保洁,不得向户外倾倒垃圾杂物、泼洒污水。

名称:电话:
共0条评论

已关闭