大麦地镇:强化生态建设 筑牢绿色屏障

日期:2020-09-18来源:本站原创作者:孙天琼点击:966 字号: 手机:

扫描微阅读

“自从退耕还林以来,不用上山种地了,不仅能减轻劳动强度、省下劳力,还能领到退耕补贴,我们栽了芒果和南岭黄檀,长大成林后还有经济收益,真是一举三得。”大麦地镇河口村委会上雨本村普江发一边说着,一边手却不停歇,挥舞锄头、扶苗培土、浇灌幼苗,一气呵成,很快一颗颗小树苗便沐浴在阳光下。近日,大麦地镇组织群众开展退耕还林和植树造林活动,通过政府免费提供树苗,农户自愿选种的方式全面实施退耕还林项目。

 

这只是大麦地镇筑牢生态屏障,走绿色发展之路的一个小小缩影。近年来,大麦地镇紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,以生态建设与水土流失防治、产业结构调整、增加农民收入、助力脱贫攻坚相结合等“四个结合”为目标,组织群众退耕还林、植树造林、种养发展,因地制宜在低海拔热带河谷地区组织群众种植芒果、南岭黄檀、澳洲油茶等优势作物,通过环境和经济“两手抓”、生态和民生“两手硬”,实现了“生态美、百姓富、环境优”的生态效应和经济效应。截止目前。大麦地镇共种植南岭黄檀300亩,芒果树220亩,澳洲油茶1800亩。

 

生态环境保护功在当代,利在千秋,大麦地镇将自觉担起生态建设的政治责任,永不懈怠、久久为功,着力解决突出环境问题,坚守生态环保红线底线,筑牢生态安全屏障,努力建设天更蓝、山更绿、水更清的幸福美好大麦地。

名称:电话:
共0条评论

已关闭