双柏县“三级”挂包推进爱卫专项行动

日期:2020-09-17来源:楚雄日报点击:855 字号: 手机:

扫描微阅读

7月以来,双柏县在推进爱国卫生专项行动中,结合当前广泛开展的“四万三进”活动,充分调动全县党员干部力量,建立处级领导包乡(镇)、乡(镇)部门领导包村(社区)、村(社区)领导包村(组)制度和县直部门承包村(社区)工作制度,层层压紧压实工作责任,全面推进爱国卫生“7个专项行动”。

双柏县将全县85个行政村(社区)科学划分给32名县处级领导挂钩,压实处级领导责任,紧紧围绕全县推进爱国卫生专项行动的总体目标,高位推动全县创建国家卫生县城(乡镇)工作。整合全县所有机关、企事业单位和省、州派驻单位,突出社区重点,科学布局,合理分配任务,压实城区挂包责任。将全县分为1583个网格,县直各机关和企事业单位负责挂包,全面推进爱国卫生专项行动。参照脱贫攻坚做法,采取网格化管理的方式,责任划分县辖区域,建立县级部门“挂村包乡”制度,结合河(湖)长制、路长制责任范围划分,达到工作责任县域全覆盖,形成全县上下齐抓共管的工作局面,确保85个行政村(社区)“村村有挂钩、寨寨有投入”,压实挂村包乡责任。充分发挥县级单位的主动性和积极性,合力推进爱国卫生专项行动。

建立全县8个乡(镇)领导包村(社区)、村(社区)领导包村(组)制度,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各乡镇制定详细的工作方案,明确具体的目标任务,紧盯关系群众健康的突出问题,坚持问题导向、目标导向,集中力量围绕“七个专项行动”开展工作。通过采取“层层分解任务,责任落实到人”的工作法,坚持“以块为主、条块结合、条条保证、齐抓共管”的工作原则,确保创建国家卫生县城(乡镇)工作顺利推进见效果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭