双柏县召开爱国卫生专项行动 “常消毒”县城区网格化责任包保单位消毒负责人培训会

日期:2020-09-17来源:本站原创作者:双柏县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室点击:2334 字号: 手机:

扫描微阅读

为扎实推进全县爱国卫生专项行动,夯实公共场所清洁消毒全覆盖行动基础,确保清洁消毒各项措施落实落细。继2020年8月中下旬双柏县对县城区餐饮企业、农贸市场、客运站、宾馆酒店、商场超市、美容美发店责任人等“八类”重点场所业主和责任人“常消毒”技术培训630余人后,9月15日,双柏县召开爱国卫生专项行动“常消毒”县城区网格化责任包保单位消毒负责人培训会。县城区各网格化责任包保单位消毒负责人共84人参加了培训。

培训采取集中培训和现场技术操作演练方式进行。会上,县卫生健康局相关领导对公共场所清洁消毒全覆盖专项行动的重要性、主要目标任务和具体工作要求进行了详细讲解和具体安排。县疾控中心相关技术人员对“八类”重点场所和针对不同场所及物品的清洁消毒工作具体措施,清洁消毒卫生管理达标标准,消毒剂的配比、消毒方法、消毒范围、注意事项、个人防护及消毒剂的安全存放和各类场所清洁消毒技术、病媒生物防制知识等相关内容进行了详细培训,并开展了现场演练、实践操作,现场发放爱国卫生专项行动“常消毒”方法知识资料84份。

 会议要求,县城区网格化责任包保单位要认真落实好包保责任,认真做好本单位和严格督促网格化责任区经营场所主体责任,落实好从业人员、顾客佩戴口罩、监测体温、扫健康码,开展日常清洁消毒并做好消毒记录,保持社交距离等扎实有效开展好清洁消毒全覆盖专项行动。县疾控中心将对公共场所卫生质量采样、检测,并及时公示检验结果。对抽检不合格的相关职能部门将依据相关法律、法规进行处罚,按照“整治一批、规范一批、达标一批”要求,推进常态化清洁消毒。

 通过培训,参会人员基本掌握常见物品、重点场所的消毒方法,培训会议达到预期效果,为落实好“常消毒”专项行动措施提供有力技术保障,也为全县全面推进公共场所清洁消毒全覆盖专项行动夯实了基础。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭