云南省发展和改革委员会调研组到双柏县调研“美丽县城”建设工作

日期:2020-09-17来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:1199 字号: 手机:

扫描微阅读

为推动“美丽县城”建设工作,2020年9月16日下午,由云南省发展和改革委员会党组成员、副主任徐绍文,省发展和改革委员会经济贸易处处长李安荣,省发展和改革委员会招标投标指导协调处处长王宏林,省发展和改革委员会价格调控检测处处长刘红文等组成的云南省调研组到双柏县开展“美丽县城”建设工作调研。中共楚雄州委常委、州人民政府常务副州长赵克义,楚雄州发展和改革委主任马国雄,楚雄州城乡建设局局长刘建云,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林,中共双柏县委副书记仲显海等领导陪同调研。

调研现场

调研现场

调研组一行先后到毕摩文化展示厅、云南云牧食品有限公司、天地起源广场、查姆广场、羽毛球馆进行实地调研。

在毕摩文化展示厅调研

在云南云牧食品有限公司调研

调研组还前往双柏县城彝源路道路和地下综合管廊建设项目、长晟广场农贸市场建设现场进行调研。

在天地起源广场调研

在羽毛球馆调研

据悉,双柏县城彝源路道路和地下综合管廊建设项目是杜绝今后城市道路“拉链”式的反复开挖和蜘蛛网式的架空线路,切实改善市容市貌,提升县城人居环境的一项重要工程,项目建成后将进一步完善县城道路交通体系,缓解交通压力,实现多层次、多元化交通,同时将为县城“西进、北拓”创造有利条件,预计县城扩大约0.5平方公里,将有效带动周边区域经济社会发展,对推动新型城镇化建设具有重要意义。

在双柏县城彝源路道路和地下综合管廊建设项目建设现场调研

双柏县城彝源路道路和地下综合管廊建设项目

长晟广场农贸市场建设项目是保障和改善民生的重要举措,项目完成后,将有利于完善城市配套服务设施,有利于提升县城建设品质,是双柏县“美丽县城”建设中进一步完善城市功能、服务城市转型的重要支撑。

在长晟广场农贸市场建设项目现场调研

在长晟广场农贸市场建设项目现场调研

在“美丽县城”建设中,双柏县委、县人民政府紧紧围绕“生态立县、绿色崛起”战略,“突出虎文化,做足湖文章、发挥林优势、挖掘山潜力”着力打造“养生福地、生态双柏”品牌。对标美丽县城“干净、宜居、特色”总体要求,按照“小而精、小而特、小而美、小而强”的县城发展定位,计划通过3年的努力,建设成全省一流,全国知名的“美丽县城”建设标杆县。

在查姆广场调研

在查姆广场调研

文:李张慧 图:李正荣

责编:李张慧 审核:苏晓燕

名称:电话:
共0条评论

已关闭