双柏县税务局税企连心结对共建党建引领“四万三进”活动有序推进

日期:2020-09-16来源:本站原创点击:317 字号: 手机:

扫描微阅读

    双柏县税务局机关第二党支部以“一个主题四个一次”为抓手,推进“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动及政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体活动有序开展。

    “一个主题”建平台。双柏县税务局机关第二党支部与双柏县白竹山茶业有限责任公司党支部创新主题党日活动方式,以“党建聚合力,共建连心桥”为主题联合开展活动,共同搭建税企业交流平台,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”党建工作新格局。

    “一次重温”铭初心。税企全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓“我志愿加入中国共产,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”让每位党员牢记初心使命,坚定理想信念。激发党员干事创业精神,永葆政治本色,增强了党支部凝聚力和战斗力。

    “一次宣讲”送政策。税政股讲解涉及该企业的税收政策;社保和非税股讲解涉及该企业的社会保险费和非税收入政策;纳税服务股讲解纳税服务措施,优化营商环境举措。主动送税收政策进企业,扫除税收政策的盲点,有针对性地解决企业面临的实际问题,从而帮助企业更好地理解税收政策、用好税收政策、用活税收政策,享受最大的改革红利。

    “一次互动”问需求。税企双方敞开心扉,畅所欲言。从党建引领到税收政策的落实,从企业发展到营商环境的优化。无所不言。税务送政策,问需求于企业,不折不扣贯彻落实税收优惠政策,自2017年至2020年6月共减免税费132万元,助力企业发展,现场解决偶然发生业务开票问题。服务企业,兑现政策。查找税收征管工作中的短板和不足。企业提出发展过程中遇到的涉税疑点难点问题。如临时用工劳务费由付款方(企业)预扣预缴个人所得税,次年汇算清缴问题。

    “一次参观”知发展。企业负责人引导税务人员参观企业生产基地、生产车间,了解企业生产流程。企业在改革开放进程中,攻坚克难,以党建为引领,以科技为支撑,持续改进生产工艺,不断发展壮大。现已成为年销售收入上千万元,茶园面积约1500亩的优秀龙头企业。

名称:电话:
共0条评论

已关闭