落实“六稳”“六保” 服务实体经济 —县人民政府副县长王权现场办公破解企业难题

日期:2020-09-16来源:本站原创点击:572 字号: 手机:

扫描微阅读

9月16日上午,县人民政府副县长王权到工业园区双柏华兴人造板有限公司现场办公,了解企业经营情况,现场研究解决华兴人造板、永利木业、宏光木业、伟杰木业4户企业原材料短缺的问题,鼓励企业克服困难,度过难关,为恢复经济、实现长远发展奠定基础。县工信商务科技局、县交通运输局、县税务局、县林草局、双柏供电局、双柏公路分局、县人力资源和社会保障局、县市场监管局分管领导及相关业务人员共15人参加现场办公会议。

 

        王权详细了解企业的原料、生产、销售、员工等情况,与企业负责人探讨解决恢复经济中遇到的困难和问题。他指出市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有十分重要的作用。各部门要夯实“政策底”,对中小微企业支持政策进行全面评估,提高减税降费的有效性,帮助企业渡过难关,为中小微企业保驾护航,为企业成长创造发展空间;面对复杂形势,企业经营者要保持发展的定力、坚定信心,通过补短板、强内功、促转型,不断挖掘自身潜力,推动企业实现更好的发展。

 

参加会议的各部门宣传解读了应对疫情影响稳经济运行的利好政策,详细介绍了减税降费、原料指标的申报程序、方法,就精准服务、强化保障做好企业服务做了表态。

 

就如何破解企业恢复经济难题,王权提出了全力保障原料供给、全面落实援企稳岗政策、保障稳定和安全生产、发挥企业主体责任尽快复工的意见。

 

图/文:赵丽华      审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭