部分州人大代表专题视察双柏县民营经济发展情况

日期:2020-09-15来源:本站原创点击:576 字号: 手机:

扫描微阅读

 

9月15日上午,楚雄州人大常委会副主任夭建国率领部分州人大代表到双柏县专题视察民营经济发展情况。县人大常委会主任李雪峰、副主任尹久斌,县人民政府副县长王权,县工信商务科技局副局长李勇陪同视察。

 

视察组一行先后到云南云牧食品有限公司、云南双柏妥甸酱油有限公司、云南森美达生物科技有限公司厂区、车间,查看了各企业的生产情况、有关文字资料,听取了企业负责人简要汇报后,召开了座谈会议。

 

在座谈会议上,各位代表踊跃发言,认为双柏县民营经济发展总体情况较好,复工复产也比较好,几家企业都有很好的发展空间。提出了继续贯彻实施减税降费政策促进民营企业发展、用足用活中央政策解决企业融资难融资贵的问题、把达产工作当作复工复产后的重点工作、进一步优化营商环境、支持好云牧食品精深加工项目和森美达上市工作的建议。

 

夭建国强调,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,发展民营经济有利于调动各方面的积极因素,加快发展生产力,缓解就业压力、增加税收、提高人民生活水平,就是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措。双柏县要在抓民营经济上着力,加大工作力度;要着力解决融资难融资贵的问题;要主动对接、精准服务、强化保障,进一步优化营商环境,真正实现“最多跑一次”;要进一步保护好民营企业家的安全;要充分利用丰富的资源优势,加大招商引资力度。

图/文:赵丽华       审核:李泽莅

名称:电话:
共0条评论

已关闭