县委副书记仲显海到和平验收评估软弱涣散党组织

日期:2020-09-14来源:本站原创点击:1277 字号: 手机:

扫描微阅读

    一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。为全面加强基层党组织建设,把基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒。9月11日县委副书记仲显海在验收评估组和挂联整顿部门领导的陪同下,到和平对大岭岗核桃产业片区党支部软弱涣散党组织整顿进行评估验收,会议由镇党委副书记蒋彪主持,会议分为宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神、软弱涣散党组织整顿验收评估二个阶段进行。

召开宣讲报告会

召开验收评估会议

    第一阶段会议邀请了县纪委、县监委派驻县政协纪检组组长郭汝发为参会党员干部宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神,郭汝发凭借着丰富的基层工作经验和扎实的理论功底,从“提高政治站位,充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、坚持深学细悟,准确理解把握习近平总书记两次考察云南重要讲话精神的科学内涵、深化县情认识,坚持用习近平总书记考察云南重要讲话精神引领双柏高质量跨越式发展”三个方面入手,带领参会党员干部回顾了习近平总书记两次考察云南的光辉历程,深刻阐述了习近平总书记考察云南重要讲话精神的科学内涵和对推动双柏高质量跨越式发展的现实指导意义,为参会党员干部上了一堂接地气,冒热气,聚人气的思想政治课,受到了参会党员干部的一致好评。

县委副书记仲显海作工作要求

    第二阶段会议对和平大岭岗核桃产业片区党支部软弱涣散党组织整顿进行评估验收。会上,和平大岭岗核桃产业片区党支部书记张国荣对软弱涣散党组织整顿工作开展情况、取得成效及下步工作打算进行了详细汇报。挂包联系和平的南京大学和县委宣传部参会领导对协助大岭岗核桃产业片区党支部开展整顿工作情况进行了汇报,并对下步工作开展提出了要求

镇党委副书记蒋彪主持会议

核桃产业片区支部书记汇报整顿情况

    仲副书记对大岭岗核桃产业片区党支部软弱涣散党组织整顿和其他各项工作取得的成绩和成效给予了高度肯定和评价。就抓好大岭岗核桃产业片区党支部建设,仲副书记提出五点要求:一是坚持理论武装,提升支部党员能力和素质。强化理论武装是永葆党组织先进性的前提,要积极组织开展三会一课、支部主题党日等活动,讲理论、讲政策、讲文化、讲法治、讲道德、讲技能,让党的创新理论深入到基层,传递到每名党员手中,提高党员党性修养、思想境界、道德水平;二是坚持技能先导,提高党员致富和带富能力。“村民富不富,关键看支部,村子强不强,要看领头羊”。党员作为村里的“领头羊”,要干出样子,带出好头,积极带领群众培育和发展壮大特色种养殖业,及时传递好科学种养殖信息和技术,带动群众致富增收;三是要坚持激发活力,扎实做好党员培养和人才回引。积极宣讲人才政策和扶持政策,积极动员优秀人才到村任职,鼓励在外创业优秀人才回乡发展产业,带动群众致富,引导在外优秀人才致富不忘本、离乡不褪色,为家乡发展积极贡献智慧和力量。对返乡优秀人才和创业者开展就业、创业技能培训,整合培训资源,提供创业政策解答、技能辅导、信息共享等服务,不断为基层党的建设注入强劲动力;四是要坚持主导产业,培育做大核桃产业。和平的地理位置、海拔气候、土壤适合种植核桃,核桃产业党支部要不断挖掘资源潜力,谋划好核桃科学种植和技术管理工作,发展壮大核桃种植规模,同时将核桃种植与中药材、烤烟等其他种植相结合,不断把资源优势转变为产业优势、经济优势。五是要坚持中心任务,促进农村协调发展。一个时期有一个时期的中心任务,当前的中心任务就是脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、农村环境综合整治和爱国卫生专项行动,广大党员干部要积极行动起来,围绕中心、服务大局,主动融入到党政各项中心工作中,多做暖人心、稳人心、顺民意的好事实事,在为民服务中践行入党宗旨,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

挂联部门汇报协助整顿情况

挂联部门汇报协助整顿情况

    最后,由考评组开展民主测评,进行走访谈话和查阅台账。验收评估组成员及县级挂联整顿部门领导,村“两委”成员、村务监督委员会成员、驻村工作队员,所属党支部党员、村民代表、县乡党代会代表和人大代表以及和平村党总支的其他党员共50余人参加会议。

开展测评

走访谈话

名称:电话:
共0条评论

已关闭