双柏县2020年“万名党员进党校”大麦地镇培训班(第2期)开班

日期:2020-09-11来源:本站原创点击:898 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强党员队伍建设,引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以适应新时代、新形势下作为党员的新担当、新作为使命要求。

9月10日上午,双柏县2020年“万名党员进党校”大麦地镇培训班(第2期)开班。培训班采取视频远程教学的方式进行,设镇级主会场1个,村(社区)分会场9个。镇机关全体党员和干部职工、村(社区)农村党员、驻村工作队员、2020年党员发展对象、入党积极分子和农村人才回引对象等570人参加。

 

 培训班上,镇党委书记曹兴国就如何做好农村党员提出要求,他指出,一要带头学习,认真学习《党章》中党员的八项义务和八项权力,不断挺高党员理论修养;二要带头执行好党的路线方针政策,将全面从严治党落实到具体生活工作当中;三要带头遵守好纪律,严格参加好党的组织生活,做到遵纪守法;四要带头发家致富,通过产业学习、产业探索、产业发展,带动地方群众增收致富。

本期培训班在授课方式上,采取邀请县级部门领导讲学、县委党校教师专题授课和部分镇党政班子成员领学的方式进行。培训内容紧扣当前实际,涵盖习近平总书记考察云南重要讲话精神、新时代“西畴精神”、《中华人民共和国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷、《党章》、廉政专题教育、宗教政策法规知识、爱国卫生专项行动、自然灾害公共卫生应急管理等内容专题讲解。

 

通过此次培训,让全体参训学员从多角度、多层面、多形式深刻领会了党的精神实质,进一步提高了广大党员党性修养,树牢宗旨意识,增强使命担当。大家纷纷表示,本期培训班学习使自己增强了党员先锋模范意识,在今后的工作、学习和社会生活中,将充分运用学到的知识来指导实践,真正发挥出一名基层党员的先锋模范引领作用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭