县委副书记仲显海到妥甸镇九石小学看望慰问一线教师

日期:2020-09-11来源:本站原创点击:766 字号: 手机:

扫描微阅读

“教育关乎千家万户的幸福,关乎国家长足发展,是一项基础性、先导性和系统性的工程,也是最大的民生工程”。9月10日,在教师节当天,县委副书记仲显海在县教体局党工委副书记曹培功、镇人民政府镇长李忠元的陪同下,到妥甸镇九石小学看望慰问奋战在基层一线的教师和教育工作者,并向他们致以节日的祝贺和亲切的慰问。

县委副书记仲显海到九石小学看望慰问

查看学校教学情况

在九石小学,仲副书记详细了解了学校基本情况,并实地查看了学校教学环境、学生宿舍、学生食堂和教师住宿条件。每到一处仲副书记都会仔细询问学校在建设和发展中遇到的困难和问题,并亲切与工作人员进行交谈,感谢他们为教育事业作出的贡献,希望他们继续爱岗敬业、立德树人,在岗位上再立新功。

查看学生的黑板报

 

查看学生住宿条件

随后,仲副书记一行到九石小学办公室召开了座谈会。在座谈会上,参会教师和教育工作者纷纷踊跃发言,积极分享了工作和生活中点滴,并对学校下步发展提出了很好的建议。

查看了学校食堂

查看教师住宿条件

仲副书记高度肯定了九石小学学校建设和教育教学方面取得的成绩,就抓好九石小学建设和发展,仲副书记提出五点意见:培养社会主义接班人和中国梦奋进者,一是要抓好学生思想政治教育。学生正处在长知识和长见识的阶段,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观尤为重要,要不断强化学生思想政治教育,将社会主义核心价值观和爱国主义教育融入到课堂教学中,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,为他们扣好人生第一粒“扣子”;二是要传授好学生科学文化知识。要以求真务实的治学态度,不断学习新思想、新知识,掌握新技能、新技术,不断提高教学工作的本领,始终站在教学前沿探索规律、钻研业务,积极创新教学观念、内容和方法,不断激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力,让学生能有一技之长,为实现民族伟大复兴的中国梦不断注入新生力量;三是要将常规教学工作与新冠肺炎疫情防控相结合。在开展好常规教学工作的同时,要时刻把学生的生命健康安全放在第一位,绷紧安全这根弦,宣传好疫情防控知识和学生安全知识,为学生安心学习营造良好氛围;四是广大教师要以仁爱之心和甘当人梯的精神争做“四有”好老师。要树立高尚的道德情操和精神追求,静下心来教书,潜下心来育人。要牢记职业使命,忠诚于党的教育事业,传授好科学知识,讲授好人生道理,在教书育人中实现自己的人生价值。五是各级各部门要加强协同配合,关心关注教育工作。要不断强化协同配合、发挥好职能作用,把更多的资源和力量向教育事业倾斜,解决学校后顾之忧,共同承担起立德树人的责任,积极作为,形成合力,办好人民满意的教育。

召开座谈会

看望慰问教师和教育工作者

最后,仲副书记看望慰问了奋战在一线的教师和教育工作者。

名称:电话:
共0条评论

已关闭