妥甸镇教师节致全镇教师和教育工作者的一封信

日期:2020-09-10来源:本站原创点击:783 字号: 手机:

扫描微阅读

全镇教师和教育工作者:
      玉宇秋澄,丹桂初芬。在第36个教师节来临之际,妥甸镇党委、妥甸镇人民政府向辛勤工作在全镇教育战线上默默无闻、甘做人梯的老师和教育工作者们致以节日的祝贺和亲切的慰问,向那些离退休后依然关心妥甸教育、倾尽一生教书育人的老师们表示衷心的感谢和诚挚的祝福,向我们每个人成长道路上的学问之师、品行之师送去我们崇高的敬意。

 

“十年树木,百年树人”,教师是人类灵魂的工程师,人类的智慧结晶正是靠教师的“传道、授业、解惑”得以代代传承。近年来,在县委、县政府的正确领导和社会各界的关心支持下,在妥甸镇全体教师和教育工作者的不懈努力下,全镇的教育事业取得了长足的进步——基础建设日臻完善,办学水平明显提高,教学管理进一步加强,师风师德不断提升,实现了让学生成才、让家长放心、让社会认可的目标。这些成绩的取得,凝结着全镇教师和教育工作者的智慧和汗水。您们,是妥甸教育的建设者;您们,是妥甸教育接续奋斗的生力军;您们,是妥甸教育再创辉煌的动力源!在此,我们谨向每一位教师和教育工作者的辛勤付出致以衷心的感谢!

事业兴衰系于教育,教育发展决胜未来。没有教育发展的“优先”,就没有经济社会发展的“领先”;没有教育水平的“卓越”,就没有经济发展的“跨越”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,推进教育事业全面协调均衡发展是时代赋予的新使命,谱写新时代妥甸教育华章是人民寄予的新希望。当前,正是妥甸镇经济社会各项事业高速发展的黄金期和机遇期,全镇广大干部群众齐心协力强基础、培产业、扩城镇,众志成城惠民生、活旅游、兴乡村、优治理、促和谐,全面推动了脱贫攻坚、爱国卫生专项行动等各项工作取得了实实在在的成效。发展无止境,奋斗未有期,希望全镇广大教师和教育工作者积极融入未来发展的宏伟蓝图之中,始终同党和人民站在一起,坚定理想之基,力行笃学之风,涵养为师之德,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现我们民族伟大复兴梦想的新生力量,在三尺讲台上谱写好中国梦的教师篇章。

最后,衷心祝愿全镇广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

名称:电话:
共0条评论

已关闭