大麦地镇召开庆祝第36个 教师节暨“最美乡村教师”表扬大会

日期:2020-09-10来源:本站原创点击:710 字号: 手机:

扫描微阅读

9月9日,大麦地镇召开庆祝第36个教师节暨“最美乡村教师”表扬大会,回顾总结全镇2019—2020学年的教育教学工作,对一年来在教育战线中涌现出来的优秀教师进行表扬,对全体教职工致以节日的问候。会议由镇党委委员、宣传委员张子琼主持,在家的党政班子成员、中心校及各小学部分教职工参加会议。

会上,镇党委委员、副镇长赵卫国宣读表扬决定,与会领导为受表扬的“最美乡村教师”颁发荣誉证书,受表扬的教师代表作交流发言。

 

镇党委副书记、镇长李泽鹏指出,在县委政府、镇党委政府的正确领导下、县教育体育局的指导帮助和社会各界的关心支持下,经过全体教职员工的辛勤工作和共同努力,大麦地镇教育事业不断取得发展进步,教学质量逐年攀升。希望广大教师和教育工作者牢记自己的神圣职责,以培育和践行社会主义核心价值观为己任,以立德树人为目标,在教书育人岗位上继续努力做出不平凡的业绩,使教师这一人类灵魂工程师的光荣称号绽放出时代的异彩。

就下步教育工作,李泽鹏作了要求:一是要在提高教育教学质量上下足功夫。要把教育质量提升作为衡量人民群众对教育满意不满意、赞成不赞成的重要标准,在全镇形成人人讲质量、校校抓质量的良好氛围。二是要在全面推进素质教育上下足功夫。要注重提升学生的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育,努力造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的德、智、体、美等全面发展的社会主义事业建设者和接班人。发挥彝汉双语教学的特色优势,带动学生更好地弘扬和传承《查姆》文化和陀螺、彝绣等优秀的少数民族非遗文化。三是要在提升教师队伍素质上下足功夫。要注重发挥教师的主体作用和潜能开发,努力提升教师的师德师风修养和专业素质,通过培训和培养,努力建设一支全镇高水平、高素质的教师队伍。四是教育系统安全稳定上下足功夫要牢固树立学校安全无小事,学生安全更是重中之重的思想,把安全维稳工作放在学校工作的首要位置,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭