中共双柏县人民政府党组召开2020年 第17次会议

日期:2020-09-04来源:双柏县人民政府办公室点击:2546 字号: 手机:

扫描微阅读

9月3日上午,中共双柏县人民政府党组2020年第17次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记8月24日在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词精神、《关于追授肖之东同志为“云南省优秀共产党员”的决定》(云委〔2020〕597号)文件精神;专题听取部分县纪委县监委驻政府工作部门纪检监察组工作开展情况汇报;听取了《双柏县2020年上半年财政收支预算执行情况》的汇报;审议了《双柏县法治乡村建设的实施意见》的议题。

会议要求,要深刻认识以习近平同志为核心的党中央关于我国将进入新发展阶段的科学判断,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,增强机遇意识和风险意识,积极探索新发展格局的有效路径,努力推动双柏高质量跨越式发展。全县广大公安队伍要深刻领会习近平总书记重要训词精神实质,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要把学习肖之东同志先进事迹与学习“西畴精神”有机结合起来,向先进典型对标看齐,主动担当、苦干实干、奋力作为,不断开创双柏高质量发展新局面。要强化政治引领,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,持续抓牢“六个年”工作和“十个一”警示教育,推进政府系统全面从严治党不断深化。要统一思想,压减财政支出,多措并举,积极培植财源,强化财政监管,严防债务风险,切实缓解县级财政压力和矛盾,完成“三保”任务。要抓好执法体系建设和普法宣传教育,深入推进法治乡村示范建设,不断推动法治乡村建设创新发展。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭