安龙堡乡召开庆祝2020年教师节表扬(彰)大会

日期:2020-09-09来源:本站原创点击:814 字号: 手机:

扫描微阅读

金桂飘香,硕果累累,在这个收获成果与播种希望交替的日子里,安龙堡乡迎来了全国第36个教师节。9月9日上午,安龙堡乡在乡人民政府大会议室隆重召开庆祝2020年教师节表扬(彰)大会,回顾总结全乡一年来的教育工作,表扬(彰)奖励全乡教育工作中涌现出来的优秀教师,优秀学生及优秀学生家长,弘扬教书育人主旋律、传递尊师重教正能量,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教;鼓励莘莘学子热爱学习,发愤图强,积极进取。会议邀请县委常委、县委统战部部长朱明龙,县教育体育局工会主席杨永昌出席。安龙堡乡党政班子成员、乡机关全体干部职工、安龙堡乡全体教师共计100余人出席大会。

(大会现场)

(县委常委、县委统战部部长朱明龙出席大会并讲话)

会上,乡党委副书记、乡长王博宣读了《中共安龙堡乡委员会  安龙堡乡人民政府<关于表扬优秀教师,表彰优秀学生、优秀学生家长,资助高中、大学学生的决定>》。出席大会的各位领导为2019-2020学年在全乡教育工作中涌现出来的25名优秀教师、30名优秀学生及14名优秀学生家长颁发了荣誉证书。

(县教育体育局工会主席杨永昌出席大会)

(乡党委书记郎晓东讲话)

(乡党委副书记、乡长王博宣读表彰决定)

县委常委、县委统战部部长朱明龙代表县委向安龙堡中学发放了教师节慰问金。

(受表扬的优秀教师代表进行发言)

在表扬(彰)大会上,受表扬的优秀教师代表谭荣军老师进行了发言。安龙堡中心学校党支部书记、校长李飞汇报了全乡教育工作开展情况。

(朱明龙部长代表县委向安龙堡中学发放教师节慰问金)

2019年以来,安龙堡乡在县委、县人民政府的坚强领导下,坚持教育优先发展,不断加大教育工作投入力度、保障力度,全乡办学条件得到新改善,教育质量实现新突破,教育改革踏上新征程,教育扶贫取得新成效,师资建设迈上新台阶,全乡教育教学工作呈现持续健康发展态势。

(安龙堡中心学校党支部书记、校长李飞汇报全乡教育工作开展情况)

会上,安龙堡乡党委书记郎晓东代表乡党委、乡人民政府向奋战在安龙堡乡教育一线的全体教师致以节日的问候,并对全乡广大教育工作者提出殷切希望。

(参会领导与受表扬的优秀教师合影)

(参会领导与受表彰的优秀学生合影)

(参会领导与受表彰的优秀学生家长合影)

县委常委、县委统战部部长朱明龙代表县委、县人民政府为辛勤耕耘在安龙堡乡教育战线的全体教育工作者带来了节日的问候与祝福。并就进一步推进安龙堡乡教育事业协调健康发展提出三点希望。朱明龙强调:安龙堡乡学校领导班子要善带队伍,不辱使命。要进一步加强班子建设,打造团结有为、忠诚厚道、担当负责、清廉务实的学校班子;要不断优化办学思路,在抓教育教学、抓后勤管理、抓测评考核方面同步发力,确保学校管理有章法、有成效;要千方百计改善办学条件,充分凝聚广大教职工的智慧和力量,营造良好的干事环境;要积极探索校务公开、民主管理新举措,努力适应学生发展需求。安龙堡乡全体教师要力争上游,育人不倦。要加强学习,提高教学能力素质,转变教育教学观念,紧跟时代发展需要;要加强师德修养,始终铭记习近平总书记提出做“四有”好老师的谆谆教诲,做学生良好道德行为习惯养成的示范者和引路人;要爱岗敬业,甘于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,在奉献中体现价值,在平凡中铸就伟大;要潜心研究,提高教育教学质量,牢记使命,勤勉工作,不辜负家长和社会的重托。安龙堡乡要大力弘扬尊师重教优良传统,形成良好社会风尚。要进一步加强对教育工作的领导,切实做到认识上到位、行动上支持、措施上得力,集全乡之力,凝聚关心教育、支持教育的强大合力;要多方面努力,为各位老师创造良好的学习、工作、生活环境;要积极宣传,挖掘教育工作中的好典型、好经验、好做法,表扬教育战线先进个人、先进集体,调动社会各界积极性,真正形成人人尊师重教、人人关心支持教育事业发展的良好社会风尚。

(大会现场)

会议最后,参会的全体教师进行了师德师风承诺宣誓。“我是光荣的人民教师,面对国旗,我庄严宣誓:忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责......”铿锵有力的誓言传递着每一位老师甘守讲台,为党育人、为国育才的责任与担当,相信在县委、县人民政府及乡党委的坚强领导下,安龙堡乡的教育事业将会不断取得新进展新成效,彝乡大地的孩子们将会改变命运,走出大山,拥抱更美好的明天!

(参会的全体教师进行师德师风承诺宣誓)

(参会的全体教师进行师德师风承诺宣誓)

(安龙堡乡全体教师合影)

 

图文:李旺彪

责编:李旺彪

审核:王  博

名称:电话:
共0条评论

已关闭