妥甸镇:劳动力技能培训助力群众致富增收

日期:2020-09-09来源:本站原创点击:854 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步提高农村贫困劳动力技能水平,增强转移就业能力和外出适应能力,更好地促进农村劳动力实现转移就业,助推群众致富增收。2020年以来,妥甸镇本着“以培训促进就业,以就业带动培训”的工作理念,大力开展技能培训,通过整合各方资源,深入19个村(社区)采取集中办班和分散灵活办班培训的方式开展劳动技能培训、引导性培训和政策性培训。
 

召开培训会议

培训工作开展以来,妥甸镇把农村劳动者素质能力提升作为脱贫攻坚的重要抓手,严格按照能力素质提升到户的要求,围绕户均有1个劳动力掌握1-2项适用技术的原则,结合各村(社区)的优势制定培训方案,不断加大政策宣传力度,积极组织开展烹饪、种植、养殖、保洁、保育、家政服务等易于接受、便于就地就近就业的技能培训班,鼓励农村劳动力积极参加培训,切实提升贫困户就业创业能力和自我发展能力。培训过程中,参训学员学习热情高涨,动手操作积极性高,培训效果明显。
 

开展实地观摩

开展实地观摩

通过课堂教学和实操演练相结合的培训方式,参训劳动力都能快速掌握职业技能,快速达到岗位要求。截至目前,共对2815人进行劳动技能培训培训,其中培训贫困劳动力974人。下步工作中,妥甸镇将继续加大劳动力技能培训力度,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

开展实操演练

名称:电话:
共0条评论

已关闭