妥甸镇召开爱国卫生“7个专项行动”第四次工作推进会议

日期:2020-09-09来源:本站原创点击:1785 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面深化爱国卫生“7个专项行动”,推动“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、重参与”各项工作在镇、村落地生根,为全镇广大城乡群众营造良好的生产生活环境,迅速掀起爱国卫生专项行动的新热潮。9月7日下午,妥甸镇召开爱国卫生“7个专项行动”第4次工作推进会议,会议由镇党委副书记、镇人民政府镇长李忠元主持。

召开推进会议

会上,西城社区和桂花井、窝碑、麦地新三个村委会紧紧围绕当前开展爱国卫生“7个专项行动”情况,工作推进过程中存在的困难和问题以及下步工作措施进行详细汇报。
 

镇党委副书记、镇长李忠元主持会议并作工作安排

就全面推动全镇爱国卫生“7个专项行动”,李忠元提出四点要求:一是压实责任抓推动。要严格对照爱国卫生专项行动领导小组和网格化管理包保实施方案的要求,对“7个专项行动”时间、任务、进度、保障措施进行责任的在细化,任务的再分解,确保人人肩上有担子,个个肩上有任务;二是细化措施抓推动。爱国卫生“7个专项行动”是一项长期而艰巨的任务,时间紧、任务重、要求高,各站所、各村(社区)务必高度重视,迅速推进,紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、重参与”7个专项行动工作要求,细化工作措施,全面消除城乡裸露垃圾,消除城镇旱厕,完善公众洗手配套设施,大力推进公共场所常态化清洁消毒,改善餐饮服务环境卫生,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状,及时查找工作推进过程中存在的问题和短板,立行立改,以“严”、“实”、“细”的工作作风抓好工作落实;三是加大宣传抓推动。要以门户网站、七彩云端、微信公众号、宣传栏、展板等为载体,大力宣传开展爱国卫生专项行动的新举措、新进展、新成效、新亮点,及时召开乡、村、组会议大力宣传爱国卫生“7个专项行动”,确保专项行动家喻户晓、人人皆知、共同参与。同时,充分发挥村规民约、“红黑榜”的“硬”约束作用,倡导群众养成健康文明生活方式。四是强化督查抓推动。镇纪委和相关站所要及时组成督查组,对各村(社区)、各站所办开展爱国卫生“7个专项行动”情况进行督查、检查,及时对督查、检查过程中发现的问题进行交办,对推诿扯皮、落实的村(社区)和站所要进行严肃的追责和问责。
 

各村社区进行交流发言

镇党政班子成员、各站所负责人、19个村(社区)总支书记共40余人参加会议。

会议现场

名称:电话:
共0条评论

已关闭