双柏县自然资源局关于双柏县第十七届人民代表大会第四会议第28号建议的答复

日期:2020-09-08来源:本站原创作者:双柏县自然资源局点击:318 字号: 手机:

扫描微阅读

尊敬的牛泽华等代表:

你和张明、李晓燕、段晓荣、吴尹华、普家才等代表提出的《关于加强县城横向道路规划建设的建议》已交我局办理,现答复如下:

你的这一建议提得很好,十分切合实际,同时也是我们一直在努力解决的问题。随着我县经济社会的发展,我县城镇化水平不断提高,县城建设突飞猛进,人居环境不断改善,但与广大群众追求美好生活的愿望要求还有差距。虽然近年来,在县委、县政府高度重视下,投入了大量的人力物力财力加强了县城路网规划、建设、管理工作,但是你所提的目前双柏县城南北向纵向道路建设发展比较快,东西向横向道路少,东西向通行能力严重不足的问题仍然存在。为此,我们也一直在不断努力,工作开展情况如下:

一是强化规划编制工作。为把握元双公路等区域重大交通设施建设带来的新机遇,优化县域行政区划改变后的城乡布局,科学引导双柏县经济社会发展和城乡各项建设,经楚雄州人民政府(楚政复〔2013〕99号)批准,我县于2013年开始开展了《双柏县城总体规划修改(2016-2030)》(以下简称《规划》)的编制工作。

本轮总体规划修改工作经历了地形修测,规划纲要编制、审查、审批和规划方案编制等过程,规划纲要于2014年4月1日经省级联合审查批复。《双柏县城总体规划修改(2013-2030)》(送审稿)先后通过了10次较大的修改完善。依次根据2012年6月5日初步方案汇报会、2013年3月15日县城乡规划委员会第三次会议规划纲要初审、2013年5月17日县城规划建设推进会、2013年9月29日县城乡规划委员会第四次会议、2013年10月29日规划纲要州级审查、根据《云南省住房和城乡建设厅关于进一步鼓励城镇上山有关人均城镇建设用地指标的指导意见》(云建规[2013]769号)修改、2014年1月10日规划纲要省级联合审查会议、9月1日和10月30日两次双柏县城乡规划委员会议和2015年2月12日州级专家技术审查意见进行修改。于2014年10月30日经双柏县城乡规划委员会第七次会议、2014年11月21日双柏县人民政府第32次常务会议和2014年12月30日双柏县第十六届人大常委会第17次会议审议通过,于2015年2月12日经州级专家技术审查通过,2017年3月13日楚政复〔2017〕11号批准实施。

《规划》统筹部署了县城各项用地及路网布局,其中明确的县城东西向主干道有文昌路(东兴路水厂办公区至花箐玉楚高速出入口)、民丰路(人民路中西医结合医院经下王家至龙打坝方向)、虎乡大道河尾茨菇坝至陈家村方向道路、彝乡大道(元双公路大房子经中医院至豹笙湖天蓬养殖场接文昌路)四条。次干道及支路包括查姆福苑至中医院南侧、福海路(虎湖至绿色佳园南侧接彝源路)、富康路(妥甸街电信公司至妥甸中学)、妥甸街光明路口经柏翠院至楚双公路的规划道路、曙光路等道路。

二是强化建设。“十三五”期间,通过“美丽县城”建设,投资近3亿元强力推进了彝源路等县城市政道路建设。规划东西向通道中,文昌路东段、民丰路中段、曙光路东段已经建成;富康路、福海路东段正在加紧建设,预计年内建成投入使用;民丰路东段(人民路中西医结合医院至虎乡大道)、福海路西段(虎乡大道至彝源路)已经纳入“美丽县城”建设项目,争取尽快开工建设。县城东西向道路建设滞后的问题即将缓解。

至于你提出的规划建设富康路连接人民路中段,再连通兴贸路道路的建议,由于未在《规划》内容中,涉及对《规划》强制性内容的修改,而《规划》只能按照《中华人民共和国城乡规划法》规定的程序修改,十分繁杂,只能纳入下一轮规划修改中加以考虑。

以上答复如有不妥,请批评指正。

    感谢您对政府工作的关心和支持。

双柏县自然资源局

2020年7月21日

名称:电话:
共0条评论

已关闭