县人民政府第83次常务会议召开

日期:2020-09-04来源:双柏县人民政府办公室点击:2622 字号: 手机:

扫描微阅读

9月3日上午,县长梁文林主持召开十七届人民政府83次会议。

会议听取了《关于农村不动产权确权登记发证工作情况》的汇报、《双柏县2020年上半年财政收支预算执行情况》的汇报等议题;审议了《双柏县抓好“六稳”“六保”促进经济持续回升奋力实现“功九成”目标工作方案》《双柏县2019年财政预算执行和财政收支审计情况报告》《双柏县加强法治乡村建设的实施意见》等议题。

会议要求,要高度重视、高位推动,上下联动、齐抓共管,履职尽责、全力推进,确保全县农村不动产权确权登记发证工作按照省州时限要求全面完成。要压紧压实责任、落实落细措施、强化督查问效,采取切实有效的措施,全力补齐短板,努力实现三季度“功九成”目标任务,为高质量完成全年目标任务打牢基础。要强化结果运用,高度重视问题整改,持续推进审计监督全覆盖,充分发挥审计监督在推进全面从严治党、助力脱贫攻坚、促进经济高质量发展等方面的积极作用。要统一思想,压减财政支出,多措并举,积极培植财源,强化财政监管,严防债务风险,切实缓解县级财政压力和矛盾,全力完成“三保”任务。要抓好执法体系建设,加强普法宣传教育,深入推进法治乡村示范建设,不断推动法治乡村建设创新发展。

   县委常委、常务副县长周继涛,县委常委、副县长姜自发,副县长王权、李喆、金彦平、王建富、刘明乾、普学昌、马涛,县人民政府办公室主任郭汝金出席会议。

   县人大常委会副主任杨光盛、县政协副主席尹世久、县人武部部长肖新雄参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责同志,派驻县政府办纪检监察组组长、县人民政府办公室副主任、县司法局法制办主任及县级相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭