中共双柏县人民政府党组召开2020年 第16次会议

日期:2020-08-26来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:951 字号: 手机:

扫描微阅读

8月24日上午,中共双柏县人民政府党组2020年第16次会议召开。会议由县政府党组书记、县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作以及制止餐饮浪费行为的重要指示精神,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和陈豪书记调研楚雄讲话精神;听取了《双柏县财政局关于县国有资本投资管理有限公司加入楚雄州国有资本投资集团有限公司有关情况的汇报》;审议了《双柏县城区自来水厂改革实施方案》《中共双柏县委  双柏县人民政府关于表扬2020年中国医师节医师优秀工作者的决定》《双柏县2020年教师节活动方案》等议题。

会议要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,加强沟通对接,使我县“十四五”规划更好贯彻党中央和省州要求,更加符合人民期盼。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识狠刹浪费之风的重要性紧迫性,狠抓粮食生产,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。要多措并举,千方百计把市场主体保护好,不断激发市场主体活力,落实好纾困惠企政策,构建好亲清政商关系,营造全县良好营商环境。要深入学习贯彻省委陈豪书记调研楚雄讲话精神、州委九届八次全会精神精神,以深入学习“西畴精神”为契机,坚定目标,攻坚克难,确保我县各县工作始终保持领跑的良好态势。要把抓好党建作为最大的政绩,认真学习领会习近平总书记关于党的建设特别是党的基层组织建设的重要论述,对标对表“基层党建持续深化年”各项工作任务,全面增强全县基层党组织政治功能,不断提升党的基层组织建设质量。要加大宣传力度,进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,营造尊医重卫的良好氛围。要加强典型培育,营造尊师重教浓厚氛围,教育引导全县广大教育工作者以先进为榜样,积极投身全县教育事业。

县政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭