县人民政府第82次常务会议召开

日期:2020-08-26来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:918 字号: 手机:

扫描微阅读

8月24日上午,县长梁文林主持召开十七届人民政府82次会议。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要论述及全国全省粮食安全行政首长责任制考核动员部署视频会议精神精神;听取了《双柏县2020年地方债务限额及财政预算调整方案请示》等情况汇报;审议了《双柏县农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》《双柏县自来水厂改革实施方案》《双柏县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》《中共双柏县委县人民政府关于表扬2020年中国医师节医师优秀工作者的决定》等议题。

会议要求,要高度重视农村乱占耕地建房问题摸排整治工作,务必态度坚决、旗帜鲜明,克服畏难情绪,敢于动真碰硬抓好工作推进落实。要统一思想,坚持原则,加强组织领导,确保从事生产经营活动事业单位开展改革工作顺利推进。要坚决打赢三大攻坚战,为全面建成小康社会打牢坚实基础。要深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神和省州相关决策部署,切实提高政治站位,不断压实责任,强化底线思维,增强忧患意识,切实保障好我县粮食安全。要强化资金统筹,进一步做好财政收支预算管理,强化债务管理,进一步防范化解隐性风险。要大力弘扬抗疫精神,主动关心关爱医务工作者,激励广大医务工作者以先进典型为榜样,营造全社会尊医重卫的良好氛围。要在全社会弘扬尊师重教传统,教育引导全县广大教育工作者以先进为榜样,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师队伍。

 常务副县长周继涛,副县长王权、李喆、金彦平、刘明乾、普学昌、马涛,县驻村扶贫工作队副总队长李光远,县人民政府办公室主任郭汝金出席会议。

县人大常委会副主任杨光盛、县政协副主席苏秀华参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责同志,派驻县政府办纪检监察组组长、县人民政府办公室副主任、县司法局法制办主任及县级相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭