州人民政府州长迟中华率调研组赴双柏县调研工作

日期:2020-08-18来源:本站原创作者:中共双柏县委宣传部点击:6394 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委书记陈豪到楚雄调研时的重要讲话精神,全面落实新发展理念,主动服务和融入国家及省发展战略,督促“十四五”期间双柏县各项工作扎实推进。2020年8月17日,州委副书记、州人民政府州长迟中华率领州委常委、副州长蔺志永,州人民政府秘书长苏贤发及州网信办、州发展改革委、州政府研究室等部门主要领导到双柏县开展“十四五”规划和“两新一重”项目谋划调研工作。

调研组听取情况汇报

调研组听取情况汇报

调研组听取情况汇报

调研组一行先后听取了双柏县“十四五”工业园区整体规划建设情况及乡村振兴现代农业“一县一业”“一园区五片区”规划建设情况汇报,“十四五”交通、水利、县城规划情况汇报。

召开调研座谈会

调研结束后,调研组在县委政府六楼视频会议室召开调研座谈会,会议由中共楚雄州委副书记、楚雄州人民政府州长迟中华主持,中共双柏县委副书记、双柏县人民政府县长梁文林围绕双柏县“十四五”规划和“两新一重”项目谋划情况作了汇报。州委网信办、州发展改革委、州政府研究室等部门主要领导针对双柏县十四五规划一一做了专题发言,结合各部门职能提供相关意见建议。

中共楚雄州委副书记、楚雄州人民政府州长迟中华主持会议并讲话

中共楚雄州委常委、楚雄州人民政府副州长蔺志永参加会议

楚雄州人民政府秘书长苏贤发参加会议

通过听取汇报和座谈,迟中华对我县“十四五”规划编制工作给予充分肯定。迟中华强调,双柏县要充分认识编制好“十四五”规划意义十分重大,“十四五”规划编制要与国家和省、州的规划高度融入,在找准自身发展定位的同时,要为全州工作大局作贡献;要与“十三五”规划紧密衔接,久久为功、持续发力;要全面精准清晰把握新形势下的县情,知道自己现在是什么、想要什么、还有哪些短板、如何实现;要坚持守正创新,大胆设想,小心求证,既要防止好高骛远、不切实际,更要防止因循守旧、畏首畏尾、四平八稳、丧失机遇;要树立正确的政绩观,以“功成不必在我,但功成必定有我”的胸襟和担当,科学处理好“长与短、远与近、显与潜、点与面、难与易、上与下”的关系。

中共双柏县委书记李长平作表态发言

中共双柏县委副书记、双柏县人民政府县长梁文林作情况汇报

迟中华要求,双柏县要强化项目谋划,注重提升项目成熟度、项目结构和大项目支撑、量的支撑;要彰显自身特色,尤其是产业谋划不能上下一般粗;要研究新形势、把握新要求、捕捉新业态,抢抓机遇、加快发展;要强化市场主体培育,激发各类市场主体活力,做到既有顶天立地的大企业支撑,又有铺天盖地的小企业夯基;要坚持开门搞规划,广泛听取各方意见建议;要善于借助“外脑”,发挥好智库团队的作用;要注重高位推动,主要领导要亲力亲为,及时研究解决工作推进中存在的困难问题。

中共楚雄州委网信办领导做专题发言

楚雄州发展改革委领导做专题发言

座谈会上,县委书记李长平作表态发言,李长平表示,双柏县将会按照州委、州人民政府的部署要求,把此次调研组一行对我县的指导帮助吸纳到规划编制中,编制一个切合实际、操作性强、高质量的双柏“十四五”规划,克难奋进、再接再厉为全州经济社会发展做出双柏应有的贡献。

会议现场

会议现场

双柏县实职县处级领导、县级相关部门主要领导或负责人共计40余人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭