县人民政府第81次常务会议召开

日期:2020-08-05来源:本站原创点击:1517 字号: 手机:

扫描微阅读

8月4日上午,县长梁文林主持召开十七届人民政府81次会议。

会议传达学习了全省全州推进爱国卫生专项行动动员部署会议精神;听取了双柏县“七五”普法、法治政府建设示范创建等工作情况汇报;审议了《双柏县人民政府办公室关于印发双柏县推进爱国卫生“七个专项行动”方案的通知》《中共双柏县委 双柏县人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康社会的实施意见》《中共双柏县委农村工作领导小组关于促进脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接的指导意见》等议题。

会议要求,要紧紧围绕年内成功创建国家卫生县城目标,把爱国卫生工作摆上重要议事日程,加强对推进爱国卫生专项行动的组织领导、宣传教育及督导检查,以“7个专项行动”为抓手,着力推进爱国卫生专项行动落地见效。要进一步压实普法责任,深化普法宣传教育,科学谋划“八五”普法工作。要建立健全脱贫攻坚长效机制,持续巩固提升脱贫成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要压紧压实责任,着力推动安全生产专项整治三年行动各项工作。要切实增强退役士兵安置工作的责任感,确保年度安置任务圆满完成。要层层压实责任,不断强化殡葬改革属地管理责任,进一步深化专项整治,确保殡葬改革工作取得实质性的进展。要提高政治站位,全面压实责任,坚持协同推进,确保全面彻底完成省委省政府生态环境保护督察“回头看”及固体废物专项督察反馈意见问题整改工作。

   常务副县长周继涛,副县长王权、李喆、金彦平、刘明乾、普学昌、马涛,县驻村扶贫工作队副总队长李光远,县人民政府办公室主任郭汝金出席会议。

   县人大常委会副主任尹久斌、县政协副主席苏秀华参加会议;县发改局、县财政局、县审计局、县统计局负责同志,派驻县政府办纪检监察组组长、县人民政府办公室副主任、县司法局法制办主任及县级相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭