双柏县税务局升级“便民办税春风行动”持续优化“税收营商环境”

日期:2020-08-17来源:本站原创点击:613 字号: 手机:

扫描微阅读

      国家税务总局在2014年正式启动“便民办税春风行动”,至今已经连续开展了七年,成为税务部门着力打造的一个亮丽的服务品牌。今年,双柏县税务局聚焦纳税人关注的“痛点、堵点、难点”,推出4类28项100条“便民办税春风行动”,持续优化税收营商环境。

      一是减税降费落地生根,企业纾困解难。今年以来,党中央、国务院为打赢疫情防控阻击战,出台一系列减税降费新政策。该局通过“精心准备、科学测算、精准辅导、全员申报、准确统计、分析评估”等措施,有力有效地落实减税降费。

      二是拓展“银税互动”受惠面,助力解决融资难题。加强与银保监部门和银行业金融机构的合作,将纳入“银税互动”范围的企业数量扩大一倍,在纳税信用A级、B级企业基础上扩大至M级企业。与银行部门签署《银税互动战略合作协议》,推出 “纳税信用E贷、云税贷”等信贷产品。上半年,6户小微企业获得纳税信用贷款261.9万元,疫情期间享受4.05%年息,帮助企业复工复产解决融资难题。

      三是推行“承诺制”容缺办理,最大限度便利纳税人。在推行注销税务登记“承诺制”容缺办理的基础上,推出11大类55项“承诺制”容缺办理业务清单。税务部门通过优化工作流程和岗责配置,纳税人承诺在一定期限内补正相关资料,税务人员按正常程序给予办理。为守信纳税人开一路的“绿灯”。最大限度方便纳税人办理涉税事宜,解决纳税人办事难、办事慢、多头跑、来回跑的的问题。上半年,共为72户纳税人办理“承诺制”容缺业务。

      四是推行远程协助服务,解纳税人的燃眉之急。随着电子税务局的不断优化升级,纳税人、缴费人办税很难适应新的电子税务局。该局建立税企微信群、纳税人微信群、QQ群等,在微信上提交问题,通过QQ远程协助、向日葵远程协助等服务举措,快速解决纳税人的难题,畅通纳税服务渠道,让纳税人有更多的获得感。

名称:电话:
共0条评论

已关闭