安龙堡乡掀起学习宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮

日期:2020-08-14来源:本站原创作者:图/文:李旺彪 责编:李旺彪 审核:王博点击:1014 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州、县关于深入开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的系列决策部署,2020年8月14日,安龙堡乡组织召开学习宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲报告会,乡级主会场及全乡8个村(社区)分会场同步开展宣讲活动。此次宣讲,旨在引导全乡党员干部及广大群众深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,鼓励广大干部群众自觉将思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,用习近平总书记考察云南重要讲话精神指导实践,推动民族地区各项事业高质量发展,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在彝乡大地落地生根、开花结果。

(安龙堡乡宣讲报告会现场)

(县委党校高级讲师欧阳克静为安龙堡乡党员干部宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神)

在乡级宣讲会场,县委党校高级讲师欧阳克静从“回顾习近平总书记的云南之行;理解总书记考察云南重要意义;掌握总书记讲话精神的实质和实践要求;遵循总书记讲话精神,推动云南经济社会跨越式发展”这四个方面全面、系统、深入地阐释了习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、思想内涵和精神实质,带领参加报告会的干部群众回顾近年来双柏县在习近平总书记的正确指引下和各级党委政府的坚强领导下取得的丰硕成果,激励广大干部群众积极作为,努力将习近平总书记考察云南重要讲话精神贯穿于工作中,落实到行动上,不忘初心,牢记使命,争做新时代的“弄潮儿”,用看得见的“实绩”推动安龙堡乡各项事业“走在前列”。

(安龙堡乡宣讲报告会现场)

(乡人民政府乡长王博就学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神提出要求)

就学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动安龙堡乡高质量发展,乡人民政府乡长王博提出三点要求:一是全乡广大党员干部要在此次学习的基础上,采取班子成员“领学”、中心组“研学”、干部“自学”、彝汉双语“送学”等方式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的新高潮,在学懂弄通做实上下功夫,把讲话精神贯彻在工作中,体现在成效上。二是要进一步加大宣传力度,通过云岭先锋平台、进村入户宣讲等形式,把习近平总书记考察云南重要讲话精神宣传到千家万户,确保总书记讲话精神在彝乡大地落地落实。三是广大党员干部要深入开展调查研究,紧密联系安龙堡乡实际,提出贯彻落实总书记讲话精神的思路和举措,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,走出一条具有安龙堡特色的民族聚集区高质量发展之路。

(参会人员认真学习记录)

(各村(社区)宣讲会现场)

宣讲结束后,广大干部纷纷表示:这次送学下乡方式活、内容实、收效好。安龙堡社区党总支书记施政强表示:习近平总书记考察云南重要讲话为我们点明了发展的方向,也更加坚定了我们“知党恩、感党恩、跟党走”的信心与决心,在今后的工作中,我一定把习近平总书记的讲话精神和相关政策宣传落实到位,全心全意为人民服务,用实干和担当带领安龙堡社区群众把日子过得越来越好。”

(各村(社区)宣讲会现场)

(各村(社区)宣讲会现场)

乡人民政府副乡长罗春学表示:通过学习习近平总书记考察云南重要讲话,进一步增强了我们基层干部对省情的认识,对全省发展布局、发展方向、发展定位的理解,在今后的工作中,我们一定更加努力,为全乡经济社会高质量跨越式发展做出自己的贡献。

(各村(社区)宣讲会现场)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭